BLANQUETTE DE POULET

Recette Allemande

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 15 min
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

600 g de blanc de poulet, coupé en cubes de 3 cm

50 ml de vin blanc

450 ml d'eau

½ c.c. de sel

1 feuille de laurier

3 graines de piment noir

1 clou de girofle

2 carottes, coupées en petits dés

100 g de champignons de Paris, coupés en 4

30 g de beurre

40 g de farine (type 405)

150 ml de crème liquide

2 pincées de poivre blanc moulu

1 pincée de muscade

200 g de petits pois, congelés

1 c.s. de persil et de cerfeuil, finement coupés

Etapes de recette

  1. Mettez le vin blanc, l’eau, le sel, le laurier, le piment, le clou de girofle et le poulet dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 30 minutes/vitesse 0/80°C.
  2. Retirez les morceaux de viande avec une écumoire de la cuve et réservez-les. Rajoutez les carottes et lancez le programme EXPERT, 8 minutes/vitesse 0/100°C.
  3. Rajoutez les champignons et relancez le programme EXPERT, 4 minutes/vitesse 0/100°C. Retirez les légumes et la sauce et réservez-les séparément. Rincez la cuve.
  4. Pour préparer la sauce : mettez le beurre et la farine dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 3/100°C.
  5. Rajoutez la crème liquide et 400 ml du fond préalablement réservé et mixez avec le programme EXPERT 10 secondes/vitesse 18 (sans chauffer).
  6. Puis faites cuire la sauce avec le programme EXPERT, 10 minutes/vitesse 3/100°C.
  7. Mettez les morceaux de viande, les légumes cuits et les petits pois dans la cuve et relancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 1A/100°C.
  8. Retirez la feuille de laurier, les baies de piment et le clou de girofle. Servez la blanquette avec du persil.

Blanquette de poulet

1
Mettez le vin blanc, l’eau, le sel, le laurier, le piment, le clou de girofle et le poulet dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 30 minutes/vitesse 0/80°C.
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Retirez les morceaux de viande avec une écumoire de la cuve et réservez-les. Rajoutez les carottes et lancez le programme EXPERT, 8 minutes/vitesse 0/100°C.
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Rajoutez les champignons et relancez le programme EXPERT, 4 minutes/vitesse 0/100°C. Retirez les légumes et la sauce et réservez-les séparément. Rincez la cuve.
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Pour préparer la sauce : mettez le beurre et la farine dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 3/100°C.
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Rajoutez la crème liquide et 400 ml du fond préalablement réservé et mixez avec le programme EXPERT 10 secondes/vitesse 18 (sans chauffer).
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Puis faites cuire la sauce avec le programme EXPERT, 10 minutes/vitesse 3/100°C.
7
Mettez les morceaux de viande, les légumes cuits et les petits pois dans la cuve et relancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 1A/100°C.
8
Retirez la feuille de laurier, les baies de piment et le clou de girofle. Servez la blanquette avec du persil.
© photos Sandra Mahut
© 2017 Hachette Livre (Marabout) - version DE

Astuce du chef

Si vous n’aimez pas le vin. Remplacez-le par de l’eau et rajoutez 1-2 c. à s. de jus de citron.

15 Commentaire(s)

NonOsday01 | 11-10-2018 04:42Excellent !...doubler le temps pour les carottes comme indiqué dans les nombreux commentaires et accompagner d?une portion de riz.

Sandrine Fournier | 10-28-2018 07:31Très bonnes recette mais le seul soucis la cuisson des carottes pas cuite du tout pourtant je les ai mis avec la viande tout au début la prochaine je ferai cuire mes carottes au cookeo et en dernier je les rajouterai a la viandes et j ai fais rissole un oignon avant

Fafa1971 | 10-03-2018 05:26Laisser cuire les carottes le double du temps indiqué soit environ16min pour qu'elles soient fondantes. Excellent !!!

Evyline07 | 09-07-2018 08:57Excellent il faut seulement rajouter du temps de cuisson pour les carottes

Caro73 | 05-10-2018 02:36Très bien. Nous aurions juste aimé les carottes plus fondantes, la prochaine fois je les mettrai en même temps que la viande. Pour la sauce, j'ai fait cuire 5 minutes dans un premier temps, puis remis le tout 15 minutes 1A à 100°.

Nathlop77 | 03-19-2018 08:55Très bien !

Mirella | 03-18-2018 01:06Les carottes restent crues, je suis déçue sinon c'est bon

Levitoux | 01-27-2018 10:25J'ai ajouté un fond de volaille à la cuisson, pour le goût ... et c'était parfait !!! On c'est régalé !!

G-Family | 01-27-2018 01:48La recette a fait son effet et la sauce est excellente. Petite astuce pour la prochaine fois: laisser cuire les carottes un peu plus (trop croquantes dans la recette)

Edwige14 | 01-26-2018 11:431er. Oignons à dorer. 5mn A1. à 130 fariner la viande et ajouter au Oignons Ni

Mjmath | 01-26-2018 07:46Excellent!!

Latitegwen | 12-10-2017 04:48Super recette ! La sauce est très bonne, la viande est tendre. Une blanquette qui rappelle celle de notre enfance

Pandorette | 11-21-2017 09:07J'ai suivi la recette à la lettre! Le poulet très tendre mais tout juste cuit! Et les légumes très croquants !! Il y a juste la sauce qui était bien onctueuse !!

Laurene79 | 11-12-2017 02:17tres bonne recette, le poulet est très tendre, les légumes un peu croquants, très agréable. La texture de la sauce est juste superbe, j'ai été bluffée.

Tissotb | 11-12-2017 01:26Cuisson insuffisante Je propose 30 min pour la viande et doubler les temps de cuisson à 16 min pour les carottes et 8 min pour les champignons