BLANQUETTE DE POULET

Recette Allemande

Blanquette de poulet

5/537 vote(s) | 18 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 15 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4

50 ml de vin blanc

40 g de farine (type 405)

2 pincée de poivre blanc moulu

1 pincée de muscade

1 pièce clou de girofle

0,5 c.c. de sel

30 g de beurre

45 cl d'eau

2 pièce carottes

200 g de petits pois congelés

3 pièce graines de piment noir

100 g de champignons de Paris

600 g de blancs de poulet

15 cl de crème liquide

1 c.s. de persil

1 c.s. de cerfeuil

1 g de laurier

Astuce du chef

Si vous n’aimez pas le vin, remplacez-le par de l’eau et rajoutez 1 ou 2 c.s. de jus de citron.

Etapes de recette

  1. Coupez les blancs de poulet en dés de 3 cm.
    Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    50 ml de vin blanc

    1 pièce clou de girofle

    0,5 c.c. de sel

    45 cl d'eau

    3 pièce graines de piment noir

    600 g de blancs de poulet

    1 g de laurier

  2. Retirez les morceaux de viande du bol inox avec une écumoire et réservez-les.
    Ajoutez les carottes coupées en petits dés et lancez le programme.

    2 pièce carottes

  3. Ajoutez les champignons et relancez le programme.

    100 g de champignons de Paris

  4. Retirez les légumes et le fond de sauce puis réservez-les séparément.
    Rincez le bol inox.
  5. Pour préparer la sauce : mettez le beurre et la farine dans le bol inox puis lancez le programme.

    40 g de farine (type 405)

    30 g de beurre

  6. Ajoutez la crème liquide et 400 ml du fond préalablement réservé puis mixez en lançant le programme.

    15 cl de crème liquide

  7. Faites cuire la sauce en lançant le programme.
  8. Coupez les champignons en quatre.
    Mettez-les avec les autres ingrédients dans le bol inox et relancez le programme.

    2 pièce carottes

    200 g de petits pois congelés

    100 g de champignons de Paris

    600 g de blancs de poulet

  9. Retirez la feuille de laurier, les baies de piment et le clou de girofle.
    Servez la blanquette avec du persil et du cerfeuil.

    1 c.s. de persil

    1 c.s. de cerfeuil

Blanquette de poulet

1
Coupez les blancs de poulet en dés de 3 cm.
Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

50 ml de vin blanc

1 pièce clou de girofle

0,5 c.c. de sel

45 cl d'eau

3 pièce graines de piment noir

600 g de blancs de poulet

1 g de laurier

2
Retirez les morceaux de viande du bol inox avec une écumoire et réservez-les.
Ajoutez les carottes coupées en petits dés et lancez le programme.

2 pièce carottes

3
Ajoutez les champignons et relancez le programme.

100 g de champignons de Paris

4
Retirez les légumes et le fond de sauce puis réservez-les séparément.
Rincez le bol inox.
5
Pour préparer la sauce : mettez le beurre et la farine dans le bol inox puis lancez le programme.

40 g de farine (type 405)

30 g de beurre

6
Ajoutez la crème liquide et 400 ml du fond préalablement réservé puis mixez en lançant le programme.

15 cl de crème liquide

7
Faites cuire la sauce en lançant le programme.
8
Coupez les champignons en quatre.
Mettez-les avec les autres ingrédients dans le bol inox et relancez le programme.

2 pièce carottes

200 g de petits pois congelés

100 g de champignons de Paris

600 g de blancs de poulet

9
Retirez la feuille de laurier, les baies de piment et le clou de girofle.
Servez la blanquette avec du persil et du cerfeuil.

1 c.s. de persil

1 c.s. de cerfeuil

© photos Sandra Mahut
© 2017 Hachette Livre (Marabout) - version DE

18 Commentaire(s)

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Kilima3 | 03-25-2019 11:27Excellente

Cédric Cèruse | 01-05-2019 12:37super mais faire cuire les carottes plus longtemps

NonOsday01 | 11-10-2018 04:42Excellent !...doubler le temps pour les carottes comme indiqué dans les nombreux commentaires et accompagner d?une portion de riz.

Sandrine Fournier | 10-28-2018 07:31Très bonnes recette mais le seul soucis la cuisson des carottes pas cuite du tout pourtant je les ai mis avec la viande tout au début la prochaine je ferai cuire mes carottes au cookeo et en dernier je les rajouterai a la viandes et j ai fais rissole un oignon avant

Fafa1971 | 10-03-2018 05:26Laisser cuire les carottes le double du temps indiqué soit environ16min pour qu'elles soient fondantes. Excellent !!!

Evyline07 | 09-07-2018 08:57Excellent il faut seulement rajouter du temps de cuisson pour les carottes

Caro73 | 05-10-2018 02:36Très bien. Nous aurions juste aimé les carottes plus fondantes, la prochaine fois je les mettrai en même temps que la viande. Pour la sauce, j'ai fait cuire 5 minutes dans un premier temps, puis remis le tout 15 minutes 1A à 100°.

Nathlop77 | 03-19-2018 08:55Très bien !

Mirella | 03-18-2018 01:06Les carottes restent crues, je suis déçue sinon c'est bon

Julien Gerbaud | 02-03-2018 08:14Super bon !!!

Levitoux | 01-27-2018 10:25J'ai ajouté un fond de volaille à la cuisson, pour le goût ... et c'était parfait !!! On c'est régalé !!

G-Family | 01-27-2018 01:48La recette a fait son effet et la sauce est excellente. Petite astuce pour la prochaine fois: laisser cuire les carottes un peu plus (trop croquantes dans la recette)

Edwige14 | 01-26-2018 11:431er. Oignons à dorer. 5mn A1. à 130 fariner la viande et ajouter au Oignons Ni

Mjmath | 01-26-2018 07:46Excellent!!

Latitegwen | 12-10-2017 04:48Super recette ! La sauce est très bonne, la viande est tendre. Une blanquette qui rappelle celle de notre enfance

Pandorette | 11-21-2017 09:07J'ai suivi la recette à la lettre! Le poulet très tendre mais tout juste cuit! Et les légumes très croquants !! Il y a juste la sauce qui était bien onctueuse !!

Laurene79 | 11-12-2017 02:17tres bonne recette, le poulet est très tendre, les légumes un peu croquants, très agréable. La texture de la sauce est juste superbe, j'ai été bluffée.

Tissotb | 11-12-2017 01:26Cuisson insuffisante Je propose 30 min pour la viande et doubler les temps de cuisson à 16 min pour les carottes et 8 min pour les champignons