BISCUITS AU GINGEMBRE À L'ANCIENNE

Recette proposée par Lili Cube

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 25 min
Programmes :
Accessoires :

40 biscuits environ

125 gr de beurre salé

65 gr de golden syrup

350 gr de farine

180 gr de cassonade

1/2 sachet de levure chimique

1 cuil à café de bicarbonate alimentaire

5 cm de gingembre frais râpé

1 oeuf

Etapes de recette

  1. Mettre le beurre et le golden syrup à fondre à feu doux dans une casserole.
  2. Dans la cuve mettre la farine, la cassonade, la levure et le bicarbonate avec le programme EXPERT 15 secondes/vitesse 14.
  3. Ajouter le gingembre râpé 10 secondes/vitesse 14.
  4. Ajouter le beurre et le golden syrup fondu 30 secondes/vitesse 9.
  5. Ajouter l'oeuf battu 30 secondes/vitesse 9
  6. Préchauffer le four à 170°. Sur une plaque recouverte d'une silpat ou papier cuisson, déposer des boules de la grosseur d'une petite noix, façonnées entre vos mains et aplatissez les légèrement. Espacez les de quelques centimètres et enfournez pour environ 15 à 20 mn selon le four.
  7. Faites autant de fournées que nécessaire. Laisser refroidir sur une grille et conserver dans une boîte en fer environ une semaine, si vous ne les mangez pas tous le premier jour !

Biscuits au gingembre à l'ancienne

1
Mettre le beurre et le golden syrup à fondre à feu doux dans une casserole.
2
Dans la cuve mettre la farine, la cassonade, la levure et le bicarbonate avec le programme EXPERT 15 secondes/vitesse 14.
3
Ajouter le gingembre râpé 10 secondes/vitesse 14.
4
Ajouter le beurre et le golden syrup fondu 30 secondes/vitesse 9.
5
Ajouter l'oeuf battu 30 secondes/vitesse 9
6
Préchauffer le four à 170°. Sur une plaque recouverte d'une silpat ou papier cuisson, déposer des boules de la grosseur d'une petite noix, façonnées entre vos mains et aplatissez les légèrement. Espacez les de quelques centimètres et enfournez pour environ 15 à 20 mn selon le four.
7
Faites autant de fournées que nécessaire. Laisser refroidir sur une grille et conserver dans une boîte en fer environ une semaine, si vous ne les mangez pas tous le premier jour !
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

1 Commentaire(s)

magda uy | 12-02-2018 02:41Très bonnes ! J'ai utilisé du miel à la place du sirop, une cuillère à café de gingembre moulu et rajouté un peu de cannelle