Biscuits Granola® maison
125 g de farine T55
60 g de cassonade
1 c.c. de levure chimique
0.5 c.c. de sel
75 g de beurre
5 c.s. d'eau froide
150 g de chocolat noir
80 g de farine complète
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- 125 g de farine T55
- 60 g de cassonade
- 1 c.c. de levure chimique
- 0.5 c.c. de sel
- 75 g de beurre
- 5 c.s. d'eau froide
- 80 g de farine complète
- 150 g de chocolat noir
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - La cuisine des petits chefs
11 comments
Tres bon ! J'ai rajouté 50ml d'eau en plus de des cinq cuillères à soupe et c'était parfait
tres bon. il est vrai qu'il faut faire une pâte assez épaisse pour que ce soit plus moelleux à l’intérieur
délicieux biscuits, j'ai remplacé la farine complète par des flocons d avoine. et la prochaine fois je tente un caramel beurre salé entre le biscuit et le chocolat.
super recette merci ! tout le monde a adoré. de mon côté je mettrais un peu plus de sel...
Pas d'oeuf dans cette recette ? Résultat décevant mes granolas sont secs. J'ai sûrement dû louper une étape !
Tout s'est bien déroulé pour moi. Petit goûter sympathique. Je valide.
Excellente recette testée avec de la farine semi-complète et du chocolat au lait.
Je n'ai obtenu que 27 biscuits au lieu des 40 indiqués. Quel doit être le diamètre de l’emporté pièce ? Pour le nappage au chocolat, j'ai simplement posé un carré de chocolat sur chaque biscuit au sortir du four, puis étalé à la cuillère après quelques minutes. Beaucoup plus simple et moins de gaspillage qu'au bain marie.
excellente recette
Très bon biscuit. comme indiqué dans un commentaire j'ai remplacé la farine complète par des flocons d'avoines. J'ai rajouté du temps de cuisson pour que ce soit bien cuit. A essayer en creusant un peu le biscuit pour que le' chocolat reste bien sur le dessus
Ces granolas sont très bons, à refaire sans hésiter ! Attention, ça n'est pas précisé dans la recette mais il faut réaliser des sablés assez épais. Sans indication, j'ai réalisé beaucoup de granolas mais les premiers étaient trop fins et moins bons. Les seconds, épais, étaient savoureux. Mioum!