BISCUITS GRANOLA® MAISON

Extrait de "La cuisine des petits chefs"

recipe.picture_alt

5/52 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 1 h
Cuisson : 20 min
Temps total : 1 h 35 min
Accessoires :

POUR 20 BISCUITS ENVIRON

125 g de farine T55

80 g de farine complète

60 g de cassonade

4 g de levure chimique

1/2 c.c. de sel

75 g de beurre

5 c.s. d'eau froide

150 g de chocolat noir

Etapes de recette

  1. Placez tous les ingrédients de la pâte, sauf le chocolat noir, dans le bol inox, ajoutez 45 ml d'eau et lancez le programme PÂTE/GÂTEAU.
  2. Ôtez la pâte du bol, étalez-la entre deux feuilles de papier cuisson et réservez au réfrigérateur pendant une heure.
  3. Préchauffez le four à 180 °C.
    Découpez des ronds dans la pâte avec un emporte-pièce et disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Enfournez 15 minutes environ. Les biscuits doivent être légèrement dorés. Laissez-les refroidir à température ambiante.
  4. Faites fondre le chocolat noir dans une casserole au bain-marie et plongez une des faces des biscuits dans le chocolat fondu, un à un, et placez-les au réfrigérateur quelques minutes pour que le chocolat durcisse.

Biscuits Granola® maison

1
Placez tous les ingrédients de la pâte, sauf le chocolat noir, dans le bol inox, ajoutez 45 ml d'eau et lancez le programme PÂTE/GÂTEAU.
2
Ôtez la pâte du bol, étalez-la entre deux feuilles de papier cuisson et réservez au réfrigérateur pendant une heure.
3
Préchauffez le four à 180 °C.
Découpez des ronds dans la pâte avec un emporte-pièce et disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Enfournez 15 minutes environ. Les biscuits doivent être légèrement dorés. Laissez-les refroidir à température ambiante.
4
Faites fondre le chocolat noir dans une casserole au bain-marie et plongez une des faces des biscuits dans le chocolat fondu, un à un, et placez-les au réfrigérateur quelques minutes pour que le chocolat durcisse.
© Recettes Charlotte Vannier
© Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - La cuisine des petits chefs

0 Commentaire(s)