Biscuits Granola® maison

Biscuits Granola® maison

Recette proposée par : Magimix
21 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 1 h 35
Repos : 1 h
20 pièces

125 g de farine T55

60 g de cassonade

1 c.c. de levure chimique

0.5 c.c. de sel

75 g de beurre

5 c.s. d'eau froide

150 g de chocolat noir

80 g de farine complète

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez tous les ingrédients sauf le chocolat noir dans le bol inox, ajoutez 45 ml d'eau et lancez le programme.
  • 125 g de farine T55
  • 60 g de cassonade
  • 1 c.c. de levure chimique
  • 0.5 c.c. de sel
  • 75 g de beurre
  • 5 c.s. d'eau froide
  • 80 g de farine complète
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
2
Ôtez la pâte du bol, étalez-la entre deux feuilles de papier cuisson et réservez au réfrigérateur pendant 1 heure.
3
Préchauffez votre four à 180 °C. Découpez des ronds dans la pâte avec un emporte-pièce et disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Enfournez 15 minutes environ.
4
Les biscuits doivent être légèrement dorés. Laissez-les refroidir à température ambiante.
5
Faites fondre le chocolat noir dans une casserole au bain-marie et plongez une des faces des biscuits dans le chocolat fondu, un à un. Placez-les au réfrigérateur quelques minutes pour que le chocolat durcisse.
  • 150 g de chocolat noir

Riglisse

Ces granolas sont très bons, à refaire sans hésiter ! Attention, ça n'est pas précisé dans la recette mais il faut réaliser des sablés assez épais. Sans indication, j'ai réalisé beaucoup de granolas mais les premiers étaient trop fins et moins bons. Les seconds, épais, étaient savoureux. Mioum!

azercuisto

Tres bon ! J'ai rajouté 50ml d'eau en plus de des cinq cuillères à soupe et c'était parfait

chacha17

tres bon. il est vrai qu'il faut faire une pâte assez épaisse pour que ce soit plus moelleux à l’intérieur

charlotte4150

délicieux biscuits, j'ai remplacé la farine complète par des flocons d avoine. et la prochaine fois je tente un caramel beurre salé entre le biscuit et le chocolat.

aurelie974

super recette merci ! tout le monde a adoré. de mon côté je mettrais un peu plus de sel...

carine84667

Pas d'oeuf dans cette recette ? Résultat décevant mes granolas sont secs. J'ai sûrement dû louper une étape !

ludivine11127

Tout s'est bien déroulé pour moi. Petit goûter sympathique. Je valide.

aurélia72295

Excellente recette testée avec de la farine semi-complète et du chocolat au lait.

viobar

Je n'ai obtenu que 27 biscuits au lieu des 40 indiqués. Quel doit être le diamètre de l’emporté pièce ? Pour le nappage au chocolat, j'ai simplement posé un carré de chocolat sur chaque biscuit au sortir du four, puis étalé à la cuillère après quelques minutes. Beaucoup plus simple et moins de gaspillage qu'au bain marie.

claire58040

excellente recette

LuciieL

Très bon biscuit. comme indiqué dans un commentaire j'ai remplacé la farine complète par des flocons d'avoines. J'ai rajouté du temps de cuisson pour que ce soit bien cuit. A essayer en creusant un peu le biscuit pour que le' chocolat reste bien sur le dessus