BISCUITS GRANOLA® MAISON

Extrait de "La cuisine des petits chefs"

Biscuits Granola® maison

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 1 h
Cuisson : 20 min
Temps total : 1 h 35 min
Accessoires :

Pour : 20 biscuits

125 g de farine T55

60 g de cassonade

4 g de levure chimique

0,5 c.c. de sel

75 g de beurre

5 c.s. d'eau froide

150 g de chocolat noir

80 g de farine complète

Etapes de recette

  1. Placez tous les ingrédients sauf le chocolat noir dans le bol inox, ajoutez 45 ml d'eau et lancez le programme.

    125 g de farine T55

    60 g de cassonade

    4 g de levure chimique

    0,5 c.c. de sel

    75 g de beurre

    5 c.s. d'eau froide

    80 g de farine complète

  2. Ôtez la pâte du bol, étalez-la entre deux feuilles de papier cuisson et réservez au réfrigérateur pendant 1 heure.
  3. Préchauffez votre four à 180 °C.
    Découpez des ronds dans la pâte avec un emporte-pièce et disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
    Enfournez 15 minutes environ.
  4. Faites fondre le chocolat noir dans une casserole au bain-marie et plongez une des faces des biscuits dans le chocolat fondu, un à un.
    Placez-les au réfrigérateur quelques minutes pour que le chocolat durcisse.

    150 g de chocolat noir

  5. Les biscuits doivent être légèrement dorés.
    Laissez-les refroidir à température ambiante.

Biscuits Granola® maison

1
Placez tous les ingrédients sauf le chocolat noir dans le bol inox, ajoutez 45 ml d'eau et lancez le programme.

125 g de farine T55

60 g de cassonade

4 g de levure chimique

0,5 c.c. de sel

75 g de beurre

5 c.s. d'eau froide

80 g de farine complète

2
Ôtez la pâte du bol, étalez-la entre deux feuilles de papier cuisson et réservez au réfrigérateur pendant 1 heure.
3
Préchauffez votre four à 180 °C.
Découpez des ronds dans la pâte avec un emporte-pièce et disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Enfournez 15 minutes environ.
4
Faites fondre le chocolat noir dans une casserole au bain-marie et plongez une des faces des biscuits dans le chocolat fondu, un à un.
Placez-les au réfrigérateur quelques minutes pour que le chocolat durcisse.

150 g de chocolat noir

5
Les biscuits doivent être légèrement dorés.
Laissez-les refroidir à température ambiante.
© Recettes Charlotte Vannier
© Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - La cuisine des petits chefs

1 Commentaire(s)

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Riglisse | 07-28-2019 11:11Ces granolas sont très bons, à refaire sans hésiter ! Attention, ça n'est pas précisé dans la recette mais il faut réaliser des sablés assez épais. Sans indication, j'ai réalisé beaucoup de granolas mais les premiers étaient trop fins et moins bons. Les seconds, épais, étaient savoureux. Mioum!