Beignets de courgettes

Beignets de courgettes

Recette proposée par : sweetyjbo
74 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 1 h 10
Repos : 30 min
Matériel

poêle ou friteuse

4 personnes

2 courgettes

150 ml de lait

1 sachet de levure de boulanger déshydratée

50 g de beurre

250 g de farine

2 œufs

1 c.s. de persil

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 c.s. d'huile de tournesol

1 c.s. d'huile d'olive

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Installez le bol transparent, le midi bol et le disque éminceur 2 mm. Émincez les courgettes en lançant le programme.
  • 2 courgettes
Robot
2
Ciselez le persil. Dans une poêle, faites revenir les courgettes avec l'huile d'olive et le persil. Salez et poivrez.
  • 2 courgettes
  • 1 c.s. de persil
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 c.s. d'huile d'olive
3
Versez le lait et la levure dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 150 ml de lait
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
Expert 02:00 / 3 / 37°C
4
Lancez le programme. Incorporez la farine, une pincée de sel puis les œufs et le beurre par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.
  • 50 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 2 œufs
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
5
Faites chauffer dans une poêle un fond d'huile de tournesol. En attendant que la poêle soit bien chaude, ajoutez les courgettes revenues dans le bol inox et mélangez avec la spatule.
  • 1 c.s. d'huile de tournesol
6
Versez le tout dans la poêle chaude avec la spatule en prenant de grosses cuillères à soupe de mélange pour faire des beignets moyens. Faites frire chaque beignet 2 minutes de chaque côté. Une fois bien dorés, enlevez-les rapidement et déposez-les sur du papier absorbant puis dans un plat de service.

Sweetyjbo

Heu il semble qu'il y ait eu une coquille : il s'agit plutôt de 300ml soit 30cl de lait sinon cela ne fait pas assez et cela fait une boule !

jocethol

Vous indiquez du beurre mais dans la recette je ne le retrouve pas?pour les étoiles j'attends de pouvoir faire la recette.

sweetyjbo

Il faut le rajouter avec au moment de mettre les oeufs ... désolée pour l'oubli

Jean Patrice Lhomme

Super recette réalisé a l identique ! Vraument top !

Aimdy5

J'ai suivi la recette, simplement allongé d'une minute le temps de cuisson mes beignets étant assez gros. Faites réchauffer doucement au four, le plat couvert d'un papier d'alu, 10mn avant le repas. Excellent! Merci pour la recette!

Anne21

Toute la famille adore ! Jajoute des morceaux de feta ou de chorizo pour donner plus de gout.

Yessy974

super recette la quantité de lait est bonne car la courgette moi etait un peu en eau j'ai tout fait au CE juste rincr entre deux

Nini Nel

faire la moitié pour un repas

siri42

j'ai mis un peu d'ail et rallongé la cuisson. un délice !

Christophe Sroka

Appareil trop liquide pour faire des beignets... Je l'ai mis au four dans un moule à cake... On va voir...

Kimberley Lindsay348

au top un delice

Laetirivers

très très bon! une façon détournée de faire avaler des courgettes aux enfants !!

Akoomy

top pour changer des courgettes juste poêlées

rose rosario

très bonne recette , j'ai assaisonner d'avantage avec un peu de piment d'espelette et du fromage râpé très fin. je la trouvais un peu fade . on se régale.

lucilegr

très bon, voir avec des variantes en ajoutant du fromage, ou avec d'autres légumes, voir aussi en remplaçant le lait par de ma crème fraîche...

evegn64

super bon. un peu plus d'huile pour la cuisson et c'est top

sanda7314

Cela est assez fade, j'ai dû rajouter quelques épices. Et pourquoi de la levure boulangère ? Je pense qu'elle n'a pas d'intérêt dans la recette, surtout qu'on la sens à la cuisson. De la levure chimique aurait fait l'affaire je pense.

Jess06

trop fade ! aucun goût sauf celui de le levure …

adelexines

Très bon et facile à faire ☆☆☆☆☆

Helenesan

Super bon, j'ai mis la moitié des quantités cela représente 10 beignets

delphine5200

Très bon. Avec 2 gousses d'ail et 1 oignon en plus pour relever le goût. Je m'attendais à ce que le beignet gonfle plus avec 1 sachet de levure. La prochaine fois, je laisserai reposer la pâte 30 à 60 mn.

aurélie1639078323

J'ai râpé les courgettes au lieu de les mettre en rondelles, et dans la poêle, en faisant revenir les courgettes râpées, j'ai ajouté de l'ail, 1cc de curcuma, de gingembre et de curry en poudre. Effet exotique garanti pour faire varier cette recette quand on a beaucoup de courgettes à cuisiner! ;)

Kennoo

Super recette, j’ai suivi les commentaires et j’ai rapé les courgettes. Je me suis servie du bol inox pour faire également revenir les courgettes et j’ai ajouté un peu de gruyère râpé avant la cuisson des beignets.

natheteloise

Recette suivie à la lettre, j'ai rajouté un peu de chorizo pour donner un peu plus de goût. Juste parfait !!!

chamaline57

Très bonne recette ! J'ai rajouté une gousse d'ail et du piment d'espelette pour relever un peu.

Hermione 78

bon mais j ai rajouté dés échalotes du parmesan je pense que mes beignets étaient trop gros du coup cela manquait de cuisson à refaire

dcpc007

étape 4 vous dites de "relancer" le programme, tout en indiquant un autre programme en bas de l'étape... il faut relancer le précédent, puis celui indiquer ou bien on lance (et non relance) le 2eme ?

Response from the Magimix team: Vous avez raison. Il faut simplement "lancez" le programme de l'étape 4. La recette est corrigée.
stanlecuist0

je vous recommande d'ajouter un peu de menthe

melucy

manque de goût je recommande soit de rajouter des épices ou chorizo peut être pour rehausser un peut le goût sinon les beignets était bon et aussi ne pas oublier d'essorer les courgettes dans le torchon pour retirer un maximum d'eau

camille89

Avec des épices et de l'ail ☺️

celine2912

Super bon

Caroline Santaniello

Très bonne recette, on s’est régalé! Effectivement on peut varier si on veut avec des herbes ou épices. Mais même comme ça c’était très bon! merci