Beignets de courgettes
poêle ou friteuse
2 courgettes
150 ml de lait
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
50 g de beurre
250 g de farine
2 œufs
1 c.s. de persil
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 c.s. d'huile de tournesol
1 c.s. d'huile d'olive
Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.
- 2 courgettes
- 2 courgettes
- 1 c.s. de persil
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 c.s. d'huile d'olive
- 150 ml de lait
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 50 g de beurre
- 250 g de farine
- 2 œufs
- 1 c.s. d'huile de tournesol
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
32 comments
Vous indiquez du beurre mais dans la recette je ne le retrouve pas?pour les étoiles j'attends de pouvoir faire la recette.
Il faut le rajouter avec au moment de mettre les oeufs ... désolée pour l'oubli
Super recette réalisé a l identique ! Vraument top !
J'ai suivi la recette, simplement allongé d'une minute le temps de cuisson mes beignets étant assez gros. Faites réchauffer doucement au four, le plat couvert d'un papier d'alu, 10mn avant le repas. Excellent! Merci pour la recette!
Toute la famille adore ! Jajoute des morceaux de feta ou de chorizo pour donner plus de gout.
super recette la quantité de lait est bonne car la courgette moi etait un peu en eau j'ai tout fait au CE juste rincr entre deux
faire la moitié pour un repas
j'ai mis un peu d'ail et rallongé la cuisson. un délice !
Appareil trop liquide pour faire des beignets... Je l'ai mis au four dans un moule à cake... On va voir...
au top un delice
très très bon! une façon détournée de faire avaler des courgettes aux enfants !!
top pour changer des courgettes juste poêlées
très bonne recette , j'ai assaisonner d'avantage avec un peu de piment d'espelette et du fromage râpé très fin. je la trouvais un peu fade . on se régale.
très bon, voir avec des variantes en ajoutant du fromage, ou avec d'autres légumes, voir aussi en remplaçant le lait par de ma crème fraîche...
super bon. un peu plus d'huile pour la cuisson et c'est top
Cela est assez fade, j'ai dû rajouter quelques épices. Et pourquoi de la levure boulangère ? Je pense qu'elle n'a pas d'intérêt dans la recette, surtout qu'on la sens à la cuisson. De la levure chimique aurait fait l'affaire je pense.
trop fade ! aucun goût sauf celui de le levure …
Très bon et facile à faire ☆☆☆☆☆
Super bon, j'ai mis la moitié des quantités cela représente 10 beignets
Très bon. Avec 2 gousses d'ail et 1 oignon en plus pour relever le goût. Je m'attendais à ce que le beignet gonfle plus avec 1 sachet de levure. La prochaine fois, je laisserai reposer la pâte 30 à 60 mn.
J'ai râpé les courgettes au lieu de les mettre en rondelles, et dans la poêle, en faisant revenir les courgettes râpées, j'ai ajouté de l'ail, 1cc de curcuma, de gingembre et de curry en poudre. Effet exotique garanti pour faire varier cette recette quand on a beaucoup de courgettes à cuisiner! ;)
Super recette, j’ai suivi les commentaires et j’ai rapé les courgettes. Je me suis servie du bol inox pour faire également revenir les courgettes et j’ai ajouté un peu de gruyère râpé avant la cuisson des beignets.
Recette suivie à la lettre, j'ai rajouté un peu de chorizo pour donner un peu plus de goût. Juste parfait !!!
Très bonne recette ! J'ai rajouté une gousse d'ail et du piment d'espelette pour relever un peu.
bon mais j ai rajouté dés échalotes du parmesan je pense que mes beignets étaient trop gros du coup cela manquait de cuisson à refaire
étape 4 vous dites de "relancer" le programme, tout en indiquant un autre programme en bas de l'étape... il faut relancer le précédent, puis celui indiquer ou bien on lance (et non relance) le 2eme ?
je vous recommande d'ajouter un peu de menthe
manque de goût je recommande soit de rajouter des épices ou chorizo peut être pour rehausser un peut le goût sinon les beignets était bon et aussi ne pas oublier d'essorer les courgettes dans le torchon pour retirer un maximum d'eau
Avec des épices et de l'ail ☺️
Super bon
Très bonne recette, on s’est régalé! Effectivement on peut varier si on veut avec des herbes ou épices. Mais même comme ça c’était très bon! merci
Heu il semble qu'il y ait eu une coquille : il s'agit plutôt de 300ml soit 30cl de lait sinon cela ne fait pas assez et cela fait une boule !