BÉCHAMEL ALLÉGÉE

Béchamel

5/528 vote(s) | 7 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 9 min
Temps total : 14 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

15 g de fécule de pommes de terre

50 g de farine semi-complète de blé OU 30 g de fécule de maïs + 30 g de farine de maïs

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 pincée de noix de muscade

40 ml d'huile de colza

0,5 L de lait tempéré

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer la farine semi-complète par 30 g de fécule de maïs + 30 g de farine de maïs.

Etapes de recette

  1. Mettez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    15 g de fécule de pommes de terre

    50 g de farine semi-complète de blé OU 30 g de fécule de maïs + 30 g de farine de maïs

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    1 pincée de noix de muscade

    40 ml d'huile de colza

    0,5 L de lait tempéré

Béchamel allégée

1
Mettez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

15 g de fécule de pommes de terre

50 g de farine semi-complète de blé OU 30 g de fécule de maïs + 30 g de farine de maïs

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 pincée de noix de muscade

40 ml d'huile de colza

0,5 L de lait tempéré

© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

7 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

Krystel Aubervilliers | 19-05-2019 12:28Recette très facile à réaliser, béchamel d'une belle texture, parfaite pour les gratins et lasagnes.

Tourteau | 11-05-2019 01:16Super.... Encore plus léger et goûteux: je remplace le lait de vache par du lait de coco et l'huile de colza par de l'huile d'olive vierge....

titagathe71 | 06-01-2019 10:00Super bon et très facile à réaliser ! C'était pour un gratin de cardons et marrons.

moho-ju | 08-11-2018 08:16parfait !!! pour des lasagnes légères et délicieuses ...

Jussara | 17-10-2018 01:52Jai remplacé l'huile par 25g de beurre.Et 600ml de lait .Parfait pour moi.

MARJO974 | 01-10-2017 02:20Épaisse mais ici on aime ! Parfait dans mon gratin de pâte ?

Princesse75 | 14-03-2017 08:04Bonne mais trop épaisse. Je l'ai faite deux fois et toujours le même résultat. Dommage :(