BARRES DE CÉRÉALES AUX FRUITS

Recette Anglaise

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Programmes :
Accessoires :

10 barres

250 g de beurre salé

coupé en dés de 2 cm

250 g de sirop d’érable ou de miel liquide

ou de Sirop de ’Lyle’s® Golden Syrup

500 g de flocons d’avoine

75 g de raisins blonds

ou de fruits secs (abricots...)

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6). Dans la cuve, mettez le beurre, puis le sirop (ou le miel).
  2. Lancez le programme EXPERT, 4 minutes/vitesse 3/60°C. Arrêtez lorsque le beurre est fondu et bien incorporé au sirop.
  3. Ajoutez les flocons d’avoine et les raisins (ou les autres fruits secs coupés en morceaux) et relancez le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 3 (sans chauffer). Si nécessaire, rabattez le mélange à l’aide de la spatule, puis relancez le programme.
  4. Étalez la préparation dans un moule rectangulaire. Enfournez pour 25 à 30 minutes (jusqu'à ce que les barres soient bien dorées)
  5. Sortez-les du four et laissez refroidir pendant 10 minutes. Découpez-les en carrés puis laissez-les refroidir de nouveau pendant 15 minutes. Démoulez-les et laissez-les refroidir complètement sur une grille.

Barres de céréales aux fruits

1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6). Dans la cuve, mettez le beurre, puis le sirop (ou le miel).
2
Lancez le programme EXPERT, 4 minutes/vitesse 3/60°C. Arrêtez lorsque le beurre est fondu et bien incorporé au sirop.
3
Ajoutez les flocons d’avoine et les raisins (ou les autres fruits secs coupés en morceaux) et relancez le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 3 (sans chauffer). Si nécessaire, rabattez le mélange à l’aide de la spatule, puis relancez le programme.
4
Étalez la préparation dans un moule rectangulaire. Enfournez pour 25 à 30 minutes (jusqu'à ce que les barres soient bien dorées)
5
Sortez-les du four et laissez refroidir pendant 10 minutes. Découpez-les en carrés puis laissez-les refroidir de nouveau pendant 15 minutes. Démoulez-les et laissez-les refroidir complètement sur une grille.
© photos Sandra Mahut
© 2016 Hachette Livre (Marabout) - version UK

Astuce du chef

Vous pouvez aussi recouvrir les barres de chocolat ou de caramel fondu avant de les laisser refroidir.

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