Banoffee pie

Banoffee pie

Recette proposée par : fab gillard
8 note(s)
Préparation : 30 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 3 h 30
Repos : 3 h
Matériel

un moule de 20 cm

10 personnes

3 bananes

200 g de biscuits sablés

50 g de beurre fondu

40 cl de crème liquide

10 g de chocolat noir

50 g de sucre glace

200 g de confiture de lait

1 gousse de vanille

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Astuce du chef

Le fond de tarte peut se faire la veille.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, mettez les biscuits sablés et le beurre fondu puis lancez le programme.
  • 200 g de biscuits sablés
  • 50 g de beurre fondu
Expert 02:00 / 13 / __°C
2
Tamisez un moule de 20 cm de diamètre de cette préparation et mettez au frigo 2 heures.
3
Coupez les bananes en lamelles et déposez-les sur le fond de tarte. Aplatissez-les bien.
  • 3 bananes
4
Déposez la confiture de lait par-dessus les bananes.
  • 200 g de confiture de lait
5
Dans le bol inox muni du batteur, mettez la crème liquide avec le sucre glace et la vanille puis lancez le programme (vérifiez la consistance au-delà de 3 minutes).
  • 40 cl de crème liquide
  • 50 g de sucre glace
  • 1 gousse de vanille
Blancs en neige 07:00 / 5 / __°C
6
Répartissez sur la confiture de lait. Râpez des copeaux de chocolat par-dessus, puis réservez au frigo pendant au moins 1 heure.
  • 10 g de chocolat noir

nanou1987

c'est de la crème liquide qu'il faut mettre ? Car ma mousse est très liquide...

Sylbauth72

crème beaucoup trop liquide. Obligation de l'epaissir au batteur. Ne pas utiliser la fonction blancs en neige.

justine9483

la crème fouettée ne prend absolument pas avec le batteur, meme en ayant mis le bol inox au congelateur au préalable