BANOFFEE PIE

Recette proposée par : fab gillard

Banoffee pie

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Repos : 3 h
Temps total : 3 h 30 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

un moule de 20 cm

Pour : 10 personnes

3 bananes

200 g de biscuits sablés

50 g de beurre fondu

40 cl de crème liquide entière

10 g de chocolat noir

50 g de sucre glace

1 pot de confiture de lait

1 gousse de vanille

Astuce du chef

Le fond de tarte peut se faire la veille.

Etapes de recette

  1. Dans le bol inox, mettez les biscuits sablés et le beurre fondu puis lancez le programme.

    200 g de biscuits sablés

    50 g de beurre fondu

  2. Tamisez un moule de 20 cm de diamètre de cette préparation et mettez au frigo 2 heures.
  3. Coupez les bananes en lamelles et déposez-les sur le fond de tarte.
    Aplatissez-les bien.

    3 bananes

  4. Déposez la confiture de lait par-dessus les bananes.

    1 pot de confiture de lait

  5. Dans le bol inox muni du batteur, mettez la crème liquide avec le sucre glace et la vanille puis lancez le programme (vérifiez la consistance au-delà de 3 minutes).

    40 cl de crème liquide entière

    50 g de sucre glace

    1 gousse de vanille

  6. Répartissez sur la confiture de lait.
    Râpez des copeaux de chocolat par-dessus, puis réservez au frigo pendant au moins 1 heure.

    10 g de chocolat noir

Banoffee pie

1
Dans le bol inox, mettez les biscuits sablés et le beurre fondu puis lancez le programme.

200 g de biscuits sablés

50 g de beurre fondu

2
Tamisez un moule de 20 cm de diamètre de cette préparation et mettez au frigo 2 heures.
3
Coupez les bananes en lamelles et déposez-les sur le fond de tarte.
Aplatissez-les bien.

3 bananes

4
Déposez la confiture de lait par-dessus les bananes.

1 pot de confiture de lait

5
Dans le bol inox muni du batteur, mettez la crème liquide avec le sucre glace et la vanille puis lancez le programme (vérifiez la consistance au-delà de 3 minutes).

40 cl de crème liquide entière

50 g de sucre glace

1 gousse de vanille

6
Répartissez sur la confiture de lait.
Râpez des copeaux de chocolat par-dessus, puis réservez au frigo pendant au moins 1 heure.

10 g de chocolat noir

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1 Commentaire(s)

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nanou1987 | 13-06-2020 12:38c'est de la crème liquide qu'il faut mettre ? Car ma mousse est très liquide...