AUBERGINES FARCIES

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h 10 min
Programmes :
Accessoires :

4

2 aubergines moyennes

1 citron

260 g de viande de b½uf hachée

2 échalotes grises coupées en 2

1 petite gousse d'ail

1 bouquet de persil

1 c.c. de sauce Worcestershire

1 c.s. d'huile d'olive

sel

poivre

Etapes de recette

  1. Préchauffer le four à 190 °C.

  2. Coupez l'aubergine en deux dans le sens de la longueur et versez le jus de citron pour éviter qu'elles noircissent. Mettez les aubergines dans un plat allant au four et laissez cuire 20 minutes. 

  3. Videz les aubergines de leur pulpe à l'aide d'une cuillère en veillant à ne pas abîmer la peau.

  4. Installez le bol transparent avec le couteau métal et placez-y la viande hachée, la pulpe des aubergines, les échalotes, l'ail et le persil. Lancez le programme ROBOT et appuyez sur Pulse.

  5. Versez la sauce Worcestershire depuis la goulotte puis ajoutez le sel et le poivre. Appuyez quelques fois sur Pulse.

  6. Versez l'huile d'olive avec la préparation dans le bol inox et lancez le programme RISSOLAGE, 5 minutes. Farcir chaque demie aubergine de cette préparation. Rectifiez l'assaisonnement et enfournez pendant 30 minutes.

Aubergines farcies

1

Préchauffer le four à 190 °C.

2

Coupez l'aubergine en deux dans le sens de la longueur et versez le jus de citron pour éviter qu'elles noircissent. Mettez les aubergines dans un plat allant au four et laissez cuire 20 minutes. 

3

Videz les aubergines de leur pulpe à l'aide d'une cuillère en veillant à ne pas abîmer la peau.

4

Installez le bol transparent avec le couteau métal et placez-y la viande hachée, la pulpe des aubergines, les échalotes, l'ail et le persil. Lancez le programme ROBOT et appuyez sur Pulse.

5

Versez la sauce Worcestershire depuis la goulotte puis ajoutez le sel et le poivre. Appuyez quelques fois sur Pulse.

6

Versez l'huile d'olive avec la préparation dans le bol inox et lancez le programme RISSOLAGE, 5 minutes. Farcir chaque demie aubergine de cette préparation. Rectifiez l'assaisonnement et enfournez pendant 30 minutes.

© photos Sandra Mahut
© 2019 Hachette Livre (Marabout)

Astuce du chef

Les aubergines peuvent être servies avec une sauce tomate.
 

1 Commentaire(s)

Kilima3 | 03-24-2019 01:48Accompagnée d'une sauce tomates c'est un délice.