Chères Clientes, chers Clients,

La santé de nos clients et de nos collaborateurs est notre priorité et il est de la responsabilité de tous de limiter les déplacements.

La marque Magimix a depuis toujours fait de la cuisine maison une priorité et c'est parce que les bons petits plats ont toujours leur place dans vos vies, que notre site shop.magimix.fr et ceux de nos partenaires restent actifs.

Nos équipes restent mobilisées pour vous garantir une livraison à domicile dans les meilleures conditions.

Et pour vous faciliter ce nouveau quotidien, n’oubliez pas que notre App Magimix est toujours disponible pour vous aider à rester créatifs pour les prochaines semaines grâce à notre fonctionnalité "Menu de la semaine".

Retrouvez nous aussi Facebook et Instagram pour partager tous ensemble nos recettes et nos moments de cuisine en famille !

La cuisine réchauffe les cœurs
Prenez soin de vous et de vos proches.

L’équipe Magimix

AUBERGINES FARCIES

Aubergines farcies

5/53 vote(s) | 3 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h 10 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

2 aubergines

1 citron jaune

260 g de bœuf haché

1 gousse d'ail

2 échalotes grises

1 bouquet de persil

0,5 c.s. de sauce Worcestershire

1 c.s. d'huile d'olive

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Astuce du chef

Les aubergines peuvent être servies avec une sauce tomate.

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 190 °C.
    Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur et versez le jus de citron dessus pour éviter qu'elles noircissent.

    1 citron jaune

    2 aubergines

  2. Mettez les aubergines dans un plat allant au four et laissez cuire 20 minutes.

    2 aubergines

  3. Videz les aubergines de leur pulpe à l'aide d'une cuillère, en veillant à ne pas abîmer la peau.

    2 aubergines

  4. Installez le bol transparent avec le couteau métal.
    Placez-y la pulpe des aubergines et les autres ingrédients puis mixez en lançant le programme.

    260 g de bœuf haché

    1 bouquet de persil

    1 gousse d'ail

    2 échalotes grises

    2 aubergines

  5. Versez la sauce Worcestershire par l'ouverture puis ajoutez le sel et le poivre.
    Mixez encore en relançant le programme.

    0,5 c.s. de sauce Worcestershire

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  6. Versez l'huile d'olive avec la préparation dans le bol inox et lancez le programme.

    1 c.s. d'huile d'olive

  7. Farcissez chaque moitié d'aubergine avec cette préparation.
    Rectifiez l'assaisonnement et enfournez pendant 30 minutes.

Aubergines farcies

1
Préchauffez votre four à 190 °C.
Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur et versez le jus de citron dessus pour éviter qu'elles noircissent.

1 citron jaune

2 aubergines

2
Mettez les aubergines dans un plat allant au four et laissez cuire 20 minutes.

2 aubergines

3
Videz les aubergines de leur pulpe à l'aide d'une cuillère, en veillant à ne pas abîmer la peau.

2 aubergines

4
Installez le bol transparent avec le couteau métal.
Placez-y la pulpe des aubergines et les autres ingrédients puis mixez en lançant le programme.

260 g de bœuf haché

1 bouquet de persil

1 gousse d'ail

2 échalotes grises

2 aubergines

5
Versez la sauce Worcestershire par l'ouverture puis ajoutez le sel et le poivre.
Mixez encore en relançant le programme.

0,5 c.s. de sauce Worcestershire

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

6
Versez l'huile d'olive avec la préparation dans le bol inox et lancez le programme.

1 c.s. d'huile d'olive

7
Farcissez chaque moitié d'aubergine avec cette préparation.
Rectifiez l'assaisonnement et enfournez pendant 30 minutes.

© photos Sandra Mahut © 2019 Hachette Livre (Marabout)

3 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

titijuenja | 30-08-2019 10:58Très bonne recette, très simple à faire. Les enfants ont adoré !

Miriam Barahona | 15-05-2019 02:30tres bonne recette. j'ai fait une sauce tomate pour l'accompagner

Kilima3 | 24-03-2019 01:48Accompagnée d'une sauce tomates c'est un délice.