Aubergines farcies

Aubergines farcies

Recette proposée par : Magimix
25 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h 10
Repos : 0 min
4 personnes

2 aubergines

1 citron jaune

260 g de bœuf haché

1 gousse d'ail

2 échalotes grises

1 bouquet de persil

0.5 c.s. de sauce Worcestershire

1 c.s. d'huile d'olive

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

Astuce du chef

Les aubergines peuvent être servies avec une sauce tomate.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 190 °C. Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur et versez le jus de citron dessus pour éviter qu'elles noircissent.
  • 2 aubergines
  • 1 citron jaune
2
Mettez les aubergines dans un plat allant au four et laissez cuire 20 minutes.
  • 2 aubergines
3
Videz les aubergines de leur pulpe à l'aide d'une cuillère, en veillant à ne pas abîmer la peau.
  • 2 aubergines
4
Installez le bol transparent avec le couteau métal. Placez-y la pulpe des aubergines et les autres ingrédients puis mixez en lançant le programme.
  • 260 g de bœuf haché
  • 1 bouquet de persil
  • 2 échalotes grises
  • 2 aubergines
Robot
5
Versez la sauce Worcestershire par l'ouverture puis ajoutez le sel et le poivre. Mixez encore en relançant le programme.
  • 0.5 c.s. de sauce Worcestershire
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Robot
6
Versez l'huile d'olive avec la préparation dans le bol inox et lancez le programme.
  • 1 c.s. d'huile d'olive
Rissolage 05:00 / Auto / 160°C
7
Farcissez chaque moitié d'aubergine avec cette préparation. Rectifiez l'assaisonnement et enfournez pendant 30 minutes.

Kilima3

Accompagnée d'une sauce tomates c'est un délice.

Miriam Barahona

tres bonne recette. j'ai fait une sauce tomate pour l'accompagner

titijuenja

Très bonne recette, très simple à faire. Les enfants ont adoré !

Amarante2

savoureux

hilal6588

manque de sauce, mais c'est bon quand même..

quentin3183

j'ai realisé cette recette avec du riz. C'est clairement un peu sec. A accompagner sans doute d'une sauce.

quentin3183

j'ai realisé cette recette avec du riz. C'est clairement un peu sec. A accompagner sans doute d'une sauce.

Laurabenhilal

la farce est un pur délice 🤩

Amandine De Sousa

Un vrai régal ! J'ai rajouté en plus du fromage Rapée sur le dessus des aubergines

Caroline Bpn

Aubergines pas assez cuites. Il vaudrait mieux les faire pré-cuire à la vapeur.

Vero Shanghai-Dhaka

La recette est tres facile, c est delicieux...le seul point technique est de retirer la.chair de l.aubergine sans craquer la peau

sully3714

délicieux, facile à préparer

gag0505

l'aubergine n'était pas assez cuite. sinon la recette est bonne.

gisele51586

très bonne recette !

sophie83907

Bien plus originale, plus moelleuse le fait d’enlever la pulpe avant la cuisson

Sophinette74

très très bon,sauf que je crois que j'ai trop mixer la farce, et j'ai parcontre rajouté du gruyère par dessus