AUBERGINES FARCIES

Aubergines farcies

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h 10 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

1 citron jaune

260 g de bœuf haché

1 bouquet de persil

0,5 c.s. de sauce Worcestershire

1 c.s. d'huile d'olive

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 gousse d'ail

2 pièce échalotes grises

2 pièce aubergines

Astuce du chef

Les aubergines peuvent être servies avec une sauce tomate.
 

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 190 °C.
    Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur et versez le jus de citron dessus pour éviter qu'elles noircissent.

    1 citron jaune

    2 pièce aubergines

  2. Mettez les aubergines dans un plat allant au four et laissez cuire 20 minutes.

    2 pièce aubergines

  3. Videz les aubergines de leur pulpe à l'aide d'une cuillère, en veillant à ne pas abîmer la peau.

    2 pièce aubergines

  4. Installez le bol transparent avec le couteau métal.
    Placez-y la pulpe des aubergines et les autres ingrédients puis mixez en lançant le programme.

    260 g de bœuf haché

    1 bouquet de persil

    1 gousse d'ail

    2 pièce échalotes grises

    2 pièce aubergines

  5. Versez la sauce Worcestershire par l'ouverture puis ajoutez le sel et le poivre.
    Mixez encore en relançant le programme.

    0,5 c.s. de sauce Worcestershire

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  6. Versez l'huile d'olive avec la préparation dans le bol inox et lancez le programme.

    1 c.s. d'huile d'olive

  7. Farcissez chaque moitié d'aubergine avec cette préparation.
    Rectifiez l'assaisonnement et enfournez pendant 30 minutes.

Aubergines farcies

1
Préchauffez votre four à 190 °C.
Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur et versez le jus de citron dessus pour éviter qu'elles noircissent.

1 citron jaune

2 pièce aubergines

2
Mettez les aubergines dans un plat allant au four et laissez cuire 20 minutes.

2 pièce aubergines

3
Videz les aubergines de leur pulpe à l'aide d'une cuillère, en veillant à ne pas abîmer la peau.

2 pièce aubergines

4
Installez le bol transparent avec le couteau métal.
Placez-y la pulpe des aubergines et les autres ingrédients puis mixez en lançant le programme.

260 g de bœuf haché

1 bouquet de persil

1 gousse d'ail

2 pièce échalotes grises

2 pièce aubergines

5
Versez la sauce Worcestershire par l'ouverture puis ajoutez le sel et le poivre.
Mixez encore en relançant le programme.

0,5 c.s. de sauce Worcestershire

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

6
Versez l'huile d'olive avec la préparation dans le bol inox et lancez le programme.

1 c.s. d'huile d'olive

7
Farcissez chaque moitié d'aubergine avec cette préparation.
Rectifiez l'assaisonnement et enfournez pendant 30 minutes.
© photos Sandra Mahut
© 2019 Hachette Livre (Marabout)

3 Commentaire(s)

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titijuenja | 08-30-2019 10:58Très bonne recette, très simple à faire. Les enfants ont adoré !

Miriam Barahona | 05-15-2019 02:30tres bonne recette. j'ai fait une sauce tomate pour l'accompagner

Kilima3 | 03-24-2019 01:48Accompagnée d'une sauce tomates c'est un délice.