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ASPERGES À LA MAYONNAISE

Recette proposée par : Francoise

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 1 h
Cuisson : 10 min
Temps total : 1 h 25 min
Matériel : Cuve et cuit vapeur

6 personnes

2 bottes d'asperges

30 cl d'huile

1 cuillère 1/2 à soupe de moutarde

2 oeufs

1  cuillère à soupe de vinaigre

sel - poivre

Etapes de recette

  1. Laver et éplucher les asperges. Les placer dans le cuit vapeur déjà chaud pour 10 mn.
  2. Les tremper aussitôt dans de l'eau froide pour arrêter la cuisson. Bien les égoutter et laisser refroidir au minium 1H.
  3. Pendant ce temps, préparer la mayonnaise. Dans la mini cuve mettre 2 jaunes d'oeufs, 1 cuillère à soupe d'huile, la moutarde. Mettre en marche 20 secondes. Ajouter la moitié de l'huile en filet puis plus épais au fur et à mesure que cela épaissit. Verser le reste de l'huile puis le vinaigre. Ajouter sel, poivre.

Asperges à la mayonnaise

1
Laver et éplucher les asperges. Les placer dans le cuit vapeur déjà chaud pour 10 mn.
2
Les tremper aussitôt dans de l'eau froide pour arrêter la cuisson. Bien les égoutter et laisser refroidir au minium 1H.
3
Pendant ce temps, préparer la mayonnaise. Dans la mini cuve mettre 2 jaunes d'oeufs, 1 cuillère à soupe d'huile, la moutarde. Mettre en marche 20 secondes. Ajouter la moitié de l'huile en filet puis plus épais au fur et à mesure que cela épaissit. Verser le reste de l'huile puis le vinaigre. Ajouter sel, poivre.

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