ARANCINI DE RIZ AU CURRY

Recette proposée par Monny B

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Programmes :
Accessoires :

2 personnes

1 oignon

160 g de riz complet

2 courgettes

250 ml deau

50 ml de vin blanc

1 c.c. de bouillon de légumes

100 g de tomme affinée

200 g de chapelure

1/2 c.c. de curry

1 pincée de sel

3 c. à s. dhuile dolive

10 g de beurre

Etapes de recette

  1. Eplucher l'oignon et le couper en 4. Cette recette (sauf le hachage de l'oignon) doit être faite sans le bouchon.
  2. Mettre dans la cuve métal et hacher EXPERT, 30 secondes / Vitesse 12 (sans chauffer). Verser l'huile d'olive et rissoler avec le programme EXPERT, 3 minutes / Vitesse 3 / 100° C.
  3. Ajouter le riz et les courgettes coupées en petits morceaux et rissoler encore EXPERT, 3 minutes / vitesse 2 A / 100°C. Ajouter le vin blanc et rissoler encore EXPERT, 3 minutes / vitesse 2A / 100°C. Ajouter l'eau, le bouillon, le curry et la pincée de sel et cuire le temps indiqué sur la boîte de riz en EXPERT, vitesse 1 A / 100°C.
  4. A la fin mettre le beurre dans la cuve et faire cuire EXPERT, 3 minutes / vitesse 1 A / 100°C. Laisser refroidir.
  5. Avec les mains former des boules d'une taille d'une balle de tennis et mettre un morceau de tomme à l'intérieur.
  6. Rouler les boules dans la chapelure, les mettre dans un plat à four avec un peu d'huile d'olive et cuire dans le four à 180°C pendant 15 minutes.

Arancini de riz au curry

1
Eplucher l'oignon et le couper en 4. Cette recette (sauf le hachage de l'oignon) doit être faite sans le bouchon.
2
Mettre dans la cuve métal et hacher EXPERT, 30 secondes / Vitesse 12 (sans chauffer). Verser l'huile d'olive et rissoler avec le programme EXPERT, 3 minutes / Vitesse 3 / 100° C.
3
Ajouter le riz et les courgettes coupées en petits morceaux et rissoler encore EXPERT, 3 minutes / vitesse 2 A / 100°C. Ajouter le vin blanc et rissoler encore EXPERT, 3 minutes / vitesse 2A / 100°C. Ajouter l'eau, le bouillon, le curry et la pincée de sel et cuire le temps indiqué sur la boîte de riz en EXPERT, vitesse 1 A / 100°C.
4
A la fin mettre le beurre dans la cuve et faire cuire EXPERT, 3 minutes / vitesse 1 A / 100°C. Laisser refroidir.
5
Avec les mains former des boules d'une taille d'une balle de tennis et mettre un morceau de tomme à l'intérieur.
6
Rouler les boules dans la chapelure, les mettre dans un plat à four avec un peu d'huile d'olive et cuire dans le four à 180°C pendant 15 minutes.
© www.monnyb.com - traduit de l'italien

Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

1 Commentaire(s)

agnestricote | 01-06-2018 07:09Préparation un peu collante..... ce qui rend difficile le façonnage des boules.