ARANCINI DE RIZ AU CURRY

Recette proposée par : Monny B

Arancini de riz au curry

5/57 vote(s) | 2 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 2 personnes

1 oignon

160 g de riz complet

2 courgettes

250 ml d'eau

50 ml de vin blanc

1 cube de bouillon de légumes

100 g de tomme affinée

200 g de chapelure

0,5 c.c. de curry

1 pincée de sel

3 c.s. d'huile d'olive

10 g de beurre

Etapes de recette

  1. Épluchez l'oignon et coupez-le en quatre.
    Cette recette (sauf le hachage de l'oignon) doit être faite sans le bouchon.

    1 oignon

  2. Mettez l'oignon dans le bol inox et lancez le programme.

    1 oignon

  3. Versez l'huile d'olive et relancez le programme.

    3 c.s. d'huile d'olive

  4. Ajoutez le riz et les courgettes coupées en petits morceaux puis relancez le programme.

    160 g de riz complet

    2 courgettes

  5. Ajoutez le vin blanc et relancez le programme.

    50 ml de vin blanc

  6. Ajoutez les ingrédients et adaptez le temps de cuisson à celui indiqué sur la boîte de riz en lançant le programme.

    250 ml d'eau

    1 cube de bouillon de légumes

    0,5 c.c. de curry

    1 pincée de sel

  7. Mettez le beurre dans le bol inox et relancez le programme.

    10 g de beurre

  8. Laissez refroidir.
    Avec les mains, formez des boules de la taille d'une balle de tennis et mettez un morceau de tomme à l'intérieur.

    100 g de tomme affinée

  9. Roulez les boules dans la chapelure, mettez-les dans un plat à four avec un peu d'huile d'olive et faites cuire dans le four à 180 °C pendant 15 minutes.

    200 g de chapelure

Arancini de riz au curry

1
Épluchez l'oignon et coupez-le en quatre.
Cette recette (sauf le hachage de l'oignon) doit être faite sans le bouchon.

1 oignon

2
Mettez l'oignon dans le bol inox et lancez le programme.

1 oignon

3
Versez l'huile d'olive et relancez le programme.

3 c.s. d'huile d'olive

4
Ajoutez le riz et les courgettes coupées en petits morceaux puis relancez le programme.

160 g de riz complet

2 courgettes

5
Ajoutez le vin blanc et relancez le programme.

50 ml de vin blanc

6
Ajoutez les ingrédients et adaptez le temps de cuisson à celui indiqué sur la boîte de riz en lançant le programme.

250 ml d'eau

1 cube de bouillon de légumes

0,5 c.c. de curry

1 pincée de sel

7
Mettez le beurre dans le bol inox et relancez le programme.

10 g de beurre

8
Laissez refroidir.
Avec les mains, formez des boules de la taille d'une balle de tennis et mettez un morceau de tomme à l'intérieur.

100 g de tomme affinée

9
Roulez les boules dans la chapelure, mettez-les dans un plat à four avec un peu d'huile d'olive et faites cuire dans le four à 180 °C pendant 15 minutes.

200 g de chapelure

© www.monnyb.com - traduit de l'italien

Les recettes de la communauté ne sont pas retestées par Magimix.

2 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

barbara5515 | 24-07-2020 03:07très bon

agnestricote | 06-01-2018 07:09Préparation un peu collante..... ce qui rend difficile le façonnage des boules.