Arancini de riz au curry

Arancini de riz au curry

Recette proposée par : Monny B
13 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
2 personnes

1 oignon

160 g de riz complet

2 courgettes

250 ml d'eau

50 ml de vin blanc

1 cube de bouillon de légumes

100 g de comté

200 g de chapelure

0.5 c.c. de curry en poudre

1 pincée de sel

3 c.s. d'huile d'olive

10 g de beurre

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Épluchez l'oignon et coupez-le en quatre. Cette recette (sauf le hachage de l'oignon) doit être faite sans le bouchon.
  • 1 oignon
2
Mettez l'oignon dans le bol inox et lancez le programme.
  • 1 oignon
Expert 00:30 / 12 / __°C
3
Versez l'huile d'olive et relancez le programme.
  • 3 c.s. d'huile d'olive
Expert 03:00 / 3 / 100°C
4
Ajoutez le riz et les courgettes coupées en petits morceaux puis relancez le programme.
  • 160 g de riz complet
  • 2 courgettes
Expert 03:00 / 2A / 100°C
5
Ajoutez le vin blanc et relancez le programme.
  • 50 ml de vin blanc
Expert 03:00 / 2A / 100°C
6
Ajoutez les ingrédients et adaptez le temps de cuisson à celui indiqué sur la boîte de riz en lançant le programme.
  • 250 ml d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 0.5 c.c. de curry en poudre
Expert 10:00 / 1A / 100°C
7
Mettez le beurre dans le bol inox et relancez le programme.
  • 10 g de beurre
Expert 03:00 / 1A / 100°C
8
Laissez refroidir. Avec les mains, formez des boules de la taille d'une balle de tennis et mettez un morceau de comté à l'intérieur.
  • 100 g de comté
9
Roulez les boules dans la chapelure, mettez-les dans un plat à four avec un peu d'huile d'olive et faites cuire dans le four à 180 °C pendant 15 minutes.
  • 200 g de chapelure

agnestricote

Préparation un peu collante..... ce qui rend difficile le façonnage des boules.

barbara5515

très bon

Emililas

J'ai doublé la durée de cuisson du riz. Très bon résultat.

Sylvie7357783851

J'ai également doublé le temps de cuisson, les boules sont presque impossible à faire je pense que cela vient du fait du riz complet les grains ne se collent pas entre eux par contre cela colle aux doigts

davleti

il faut revoir la recette...le temps de cuisson ou la quantité d'eau. doubler au minimum le temps de cuisson car il reste encore bcp trop d'eau. La courgette rend aussi de l'eau a la cuisson. pour la prochaine tentative...diminuer l'eau, augmenter le temps de cuisson. Pas convaincue pour le moment mais je ne m'avoue pas vaincue 😉

Steph05

super bonne recette par contre il faut effectivement doubler le temps de cuisson du riz

Catarina02

Très bonne recette. J'ai mis un peu de parmesan pour relever le plat ainsi que du basilic et bien sûr adapté la cuisson du riz. Délicieux !

nelly9877

c'est bon mais ne ressemble pas aux arancinis de Sicile. j'ai mis que 200ml d'eau et du riz spécial risotto du parmesan et pour la cuisson j'ai ajouté 20min de plus.