Amaretti

Amaretti

Recette proposée par : Lili Cube
43 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 25 min
Repos : 0 min
4 personnes

2 blancs d'œufs

200 g de poudre d'amandes

120 g de cassonade

1 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)

2 c.s. d'amaretto

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez la cassonade dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 120 g de cassonade
Expert 00:20 / 18 / __°C
2
Prélevez 3 c.s. de sucre glace et réservez dans une assiette creuse.
3
Ajoutez les autres ingrédients dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 2 blancs d'œufs
  • 200 g de poudre d'amandes
  • 1 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)
  • 2 c.s. d'amaretto
Expert 00:20 / 6 / __°C
4
Rabattez et relancez le programme.
Expert 00:10 / 6 / __°C
5
Versez la pâte dans un récipient et placez-le au froid pendant 30 minutes. Préchauffez votre four à 180 °C.
6
Prélevez une noix de pâte avec une c.c. et roulez-la dans le sucre glace réservé. Formez une boule entre vos mains et posez sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
7
Recommencez pour avoir au total une vingtaine de boules sur votre plaque. Enfournez pour 20 minutes environ.
8
Plus vous les laissez, plus les biscuits seront secs. Si vous voulez un cœur tendre, 20 minutes sont suffisantes.

s4de

Trop bon !!! Seules 15 min suffisent pour la cuisson.

Babs&Co

Un régal !! Les miens ne se sont pas étalés comme des cookies, mais sont restés en petites boules. Très bien aussi pour avoir le coeur tendre !! ;) (15 min de cuisson)

Mage

Tb recette. Bon goût. Cuisson à point. Par contre long à réaliser qu'indiqué.

Isa

Un vrai régal

CIREMITHAN

Merci pour la recette. Très pratique quand il reste des blanc d??ufs après une mayonnaise. Très bon pour accompagner le café. Recette très vite faite.

sbonn3479

Tres bon, faire de plus petites boules et les aplatir légèrement si c est pour accompagner le café. J ai remplacé l amaretto par de la vanille liquide, c est excellent. A refaire car tres simple.

sbonn3479

Tout le monde adore ces petits gateaux qui accompagnent tres bien le café. Je les laisse cuire 15 min pour garder le coeur moelleux.

Gribou

excellent. Merci pour cette recette que j ai tant cherché

jpdinan

recette simple à réaliser. excellent!!!

Nicky123

Excellent !Recette facile et effet garanti pour se rappeler ceux qu on achète en Italie.Miam!

amelie96142

facile et rapide, 15 minutes ici pour fondant au milieux !

sabrina67746

Trop bon, et à la portée de tous. Merci pour la recette👌👍👏

fabienne41623

très bonne recette

sabrina67746

Excellent, je ne m'en lasse pas. Simple d'éxécution et bon👌👍🏾🙌

Neurone

Très bon, tout le monde aime.

clo34725

Excellent !!!!

sabrina67746

Merci recette facile et Très bon

ann1966

Excellents. Cuisson 15 mn. Parfois au lieu de l'amaretto, je mets de l'extrait de vanille pour changer.