AMARETTI

Recette proposée par : Lili Cube


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 25 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

2 blancs d'œufs

200 g de poudre d'amandes

120 g de cassonade

1 c.s. de Maïzena®

2 c.s. d'amaretto

Etapes de recette

  1. Versez la cassonade dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    120 g de cassonade

  2. Prélevez 3 c.s. de sucre glace et réservez dans une assiette creuse.
  3. Ajoutez les autres ingrédients dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    2 blancs d'œufs

    200 g de poudre d'amandes

    1 c.s. de Maïzena®

    2 c.s. d'amaretto

  4. Rabattez et relancez le programme.
  5. Versez la pâte dans un récipient et placez-le au froid pendant 30 minutes.
    Préchauffez votre four à 180 °C.
  6. Prélevez une noix de pâte avec une c.c. et roulez-la dans le sucre glace réservé.
    Formez une boule entre vos mains et posez sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  7. Recommencez pour avoir au total une vingtaine de boules sur votre plaque.
    Enfournez pour 20 minutes environ.
  8. Plus vous les laissez, plus les biscuits seront secs.
    Si vous voulez un cœur tendre, 20 minutes sont suffisantes.

Amaretti

1
Versez la cassonade dans le bol inox.
Lancez le programme.

120 g de cassonade

2
Prélevez 3 c.s. de sucre glace et réservez dans une assiette creuse.
3
Ajoutez les autres ingrédients dans le bol inox.
Lancez le programme.

2 blancs d'œufs

200 g de poudre d'amandes

1 c.s. de Maïzena®

2 c.s. d'amaretto

4
Rabattez et relancez le programme.
5
Versez la pâte dans un récipient et placez-le au froid pendant 30 minutes.
Préchauffez votre four à 180 °C.
6
Prélevez une noix de pâte avec une c.c. et roulez-la dans le sucre glace réservé.
Formez une boule entre vos mains et posez sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
7
Recommencez pour avoir au total une vingtaine de boules sur votre plaque.
Enfournez pour 20 minutes environ.
8
Plus vous les laissez, plus les biscuits seront secs.
Si vous voulez un cœur tendre, 20 minutes sont suffisantes.

5 Commentaire(s)

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CIREMITHAN | 28-04-2018 12:42Merci pour la recette. Très pratique quand il reste des blanc d??ufs après une mayonnaise. Très bon pour accompagner le café. Recette très vite faite.

Isa | 04-03-2017 07:41Un vrai régal

Mage | 03-12-2016 07:08Tb recette. Bon goût. Cuisson à point. Par contre long à réaliser qu'indiqué.

Babs&Co | 27-11-2016 06:34Un régal !! Les miens ne se sont pas étalés comme des cookies, mais sont restés en petites boules. Très bien aussi pour avoir le coeur tendre !! ;) (15 min de cuisson)

s4de | 29-05-2016 09:37Trop bon !!! Seules 15 min suffisent pour la cuisson.