AMARETTI

Recette proposée par Lili Cube

recipe.picture_alt

5/523 vote(s) | 5 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 25 min
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

2 blancs d'oeufs (environ 60 g)

200 g de poudre d'amandes

120 g de cassonade

1 cuil à soupe de Maïzena

extrait d'amande amère ou amaretto

Etapes de recette

  1. Verser la cassonade dans le bol. Lancer le programme EXPERT , 20 secondes/vitesse 18.
  2. Prélever 3 cuillère à soupe de sucre glace et réserver dans une assiette creuse.
  3. Ajouter les autres ingrédients dans le bol, blancs d'oeufs, poudre d'amande, maïzena et deux cuillère à soupe d'amaretto ou quelques gouttes d'extrait d'amande amère. Lancer EXPERT 30 secondes/vitesse 6.  Au bout de 20 sec, stopper et racler les parois puis remettre en route.
  4. Verser la pâte dans un bol et mettre au froid pendant une demi-heure. Préchauffer le four à 180°.
  5. Prélever une noix de pâte avec une cuillère à café et la rouler dans le sucre glace réservé. Former une boule entre vos mains et poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d'une silpat.
  6. Recommencer pour avoir au total une vingtaine de boules sur votre plaque. Enfourner pour une vingtaine de minutes environ.
  7. Plus vous les laissez, plus les biscuits seront secs. Si vous voulez un coeur tendre 20 minutes sont suffisantes.

Amaretti

1
Verser la cassonade dans le bol. Lancer le programme EXPERT , 20 secondes/vitesse 18.
2
Prélever 3 cuillère à soupe de sucre glace et réserver dans une assiette creuse.
3
Ajouter les autres ingrédients dans le bol, blancs d'oeufs, poudre d'amande, maïzena et deux cuillère à soupe d'amaretto ou quelques gouttes d'extrait d'amande amère. Lancer EXPERT 30 secondes/vitesse 6.  Au bout de 20 sec, stopper et racler les parois puis remettre en route.
4
Verser la pâte dans un bol et mettre au froid pendant une demi-heure. Préchauffer le four à 180°.
5
Prélever une noix de pâte avec une cuillère à café et la rouler dans le sucre glace réservé. Former une boule entre vos mains et poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d'une silpat.
6
Recommencer pour avoir au total une vingtaine de boules sur votre plaque. Enfourner pour une vingtaine de minutes environ.
7
Plus vous les laissez, plus les biscuits seront secs. Si vous voulez un coeur tendre 20 minutes sont suffisantes.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

5 Commentaire(s)

CIREMITHAN | 04-28-2018 12:42Merci pour la recette. Très pratique quand il reste des blanc d??ufs après une mayonnaise. Très bon pour accompagner le café. Recette très vite faite.

Isa | 03-04-2017 07:41Un vrai régal

Mage | 12-03-2016 07:08Tb recette. Bon goût. Cuisson à point. Par contre long à réaliser qu'indiqué.

Babs&Co | 11-27-2016 06:34Un régal !! Les miens ne se sont pas étalés comme des cookies, mais sont restés en petites boules. Très bien aussi pour avoir le coeur tendre !! ;) (15 min de cuisson)

s4de | 05-29-2016 09:37Trop bon !!! Seules 15 min suffisent pour la cuisson.