AÏOLI DE VOLAILLE

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min

4 personnes

4 escalopes de poulet

8 fonds d'artichauts

4 tomates

8 carottes

400 g de haricots verts surgelés

Sauce

20 cl d'huile d'olive

3 c.c. de pulpe d'ail

1 jaune d'oeuf

1 dosette de safran

1 c.s. de jus de citron 

1 pointe de piment en poudre

sel, poivre

Etapes de recette

  1. Versez un litre d'eau dans le réservoir du Cuiseur Vapeur. Lavez, épluchez, coupez les carottes en quatre dans la longueur. Posez les escalopes sur un étage du Cuiseur Vapeur, répartissez les légumes dans les deux paniers, mettez le couvercle, faites cuire 30 minutes. Laissez égoutter. 
  2. Préparez la sauce : travaillez la pulpe d'ail avec le jaune d'oeuf, montez en ajoutant l'huile en mince filet, ajoutez le piment et le safran. Terminez en ajoutant le jus de citron. 
  3. Lavez les tomates, coupez-les en quartiers. Servez chaud le poulet et les légumes dans un grand plat entourés des tomates. Accompagnez de la sauce aïoli.

Aïoli de volaille

1
Versez un litre d'eau dans le réservoir du Cuiseur Vapeur. Lavez, épluchez, coupez les carottes en quatre dans la longueur. Posez les escalopes sur un étage du Cuiseur Vapeur, répartissez les légumes dans les deux paniers, mettez le couvercle, faites cuire 30 minutes. Laissez égoutter. 
2
Préparez la sauce : travaillez la pulpe d'ail avec le jaune d'oeuf, montez en ajoutant l'huile en mince filet, ajoutez le piment et le safran. Terminez en ajoutant le jus de citron. 
3
Lavez les tomates, coupez-les en quartiers. Servez chaud le poulet et les légumes dans un grand plat entourés des tomates. Accompagnez de la sauce aïoli.

Astuce du chef

vous pouvez remplacer le jus de citron par  25 cl de mayonnaise toute faite relevée de safran, piment, jus de citron

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