Aïoli de volaille

Aïoli de volaille

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
4 personnes

4 escalopes de poulet

8 cœurs

4 tomates

8 carottes

400 g d'haricots verts surgelés

200 ml d'huile d'olive

50 g de pulpe d'ail

1 jaune d'œuf

1 dose de safran

1 c.s. de jus de citron jaune

1 pincée de piment en poudre

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer le jus de citron par 250 ml de mayonnaise toute faite relevée de safran, piment, jus de citron.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez un litre d'eau dans le réservoir du Cuiseur Vapeur. Lavez, épluchez et coupez les carottes en quatre dans la longueur. Posez les escalopes sur un étage du Cuiseur Vapeur, répartissez les carottes, les haricots et le fonds d'artichauts dans les deux paniers, mettez le couvercle, faites cuire 30 minutes. Laissez égoutter.
  • 4 escalopes de poulet
  • 8 carottes
  • 400 g d'haricots verts surgelés
  • 8 cœurs
2
Préparez la sauce : travaillez la pulpe d'ail avec le jaune d'œuf, montez en ajoutant l'huile en mince filet, ajoutez le piment et le safran. Terminez en ajoutant le jus de citron, du sel et du poivre.
  • 50 g de pulpe d'ail
  • 1 dose de safran
  • 1 pincée de piment en poudre
  • 200 ml d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 c.s. de jus de citron jaune
3
Lavez les tomates, coupez-les en quartiers. Servez chaud le poulet et les légumes dans un grand plat, entourés des tomates. Accompagnez de la sauce aïoli.
  • 4 tomates