Wraps au poulet, carottes et chou

Wraps au poulet, carottes et chou

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 1 h
Repos : 30 min
8 personnes

0.5 bouquet de ciboulette

6 c.s. de mayonnaise

1 avocat

3 carottes

250 g de chou rouge

8 tomates séchées

1 poignée de pousses d'épinards

3 blancs de poulet cuits

400 g de farine T45

1 c.c. de sel

2 c.c. d'huile d'olive + 1 filet

150 ml d'eau tiède

Astuce du chef

Pour réaliser la mayonnaise maison, retrouvez la recette sur l'application.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol transparent muni du couteau métal mettez les ingrédients et la moitié de l'eau puis pulsez quelques fois pour rendre la préparation homogène.
  • 400 g de farine T45
  • 1 c.c. de sel
  • 2 c.c. d'huile d'olive + 1 filet
  • 75 ml d'eau tiède
2
Ajoutez le reste d'eau par l'ouverture et relancez.
  • 75 ml d'eau tiède
3
Au besoin, ajoutez un peu d'eau ou farine.
4
Déposez la pâte sur un plan de travail fariné. Divisez-la en huit boules de taille égale.
5
Aplatissez légèrement les boules avec le plat de la main, recouvrez-les d'un linge propre et laissez reposer pendant 30 minutes.
6
Préchauffez une poêle à feu moyen et versez l'huile d'olive.
  • 2 c.c. d'huile d'olive + 1 filet
7
Aplatissez chaque boule au rouleau à pâtisserie le plus finement possible.
8
Poêlez chaque face pendant 1 minute puis placez-les dans une serviette humide pour qu'ils restent souples.
9
Installez le bol transparent et le midi bol avec le disque éminceur 2 mm. Découpez le chou rouge en gros morceaux. Émincez-le.
  • 250 g de chou rouge
10
Réservez. Installez le disque râpeur 4 mm. Épluchez les carottes et râpez-les.
  • 3 carottes
11
Réservez également.
12
Coupez l'avocat en lamelles. Rincez puis ciselez la ciboulette et mélangez-la à la mayonnaise dans un bol. Découpez les blancs de poulet en fines lamelles.
  • 0.5 bouquet de ciboulette
  • 1 avocat
  • 3 blancs de poulet cuits
  • 6 c.s. de mayonnaise
13
Placez une tortilla face à vous et étalez la mayonnaise à la ciboulette dessus.
14
Disposez ensuite le chou rouge et les carottes en ligne. Ajoutez une ligne de lamelles d'avocat puis une ligne de poulet.
  • 1 avocat
  • 3 blancs de poulet cuits
15
Déposez quelques pousses d'épinards et une tomate séchée.
  • 8 tomates séchées
  • 1 poignée de pousses d'épinards
16
Roulez le wrap en appuyant et en remontant vers le haut. Coupez-le en deux en biseau et roulez les deux morceaux dans un papier sulfurisé pour la conservation.