Velouté de tomate

Velouté de tomate

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
4 personnes

1 gousse d'ail

0.5 bouquet de basilic

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1.5 c.s. d'huile d'olive

400 ml d'eau

1 c.s. de mascarpone

1 petit oignon

1 kg de tomates mûres

1 c.s. de concentré de tomates

1 c.c. de sucre

1 boule de mozzarella

0.5 ciabatta

50 g de pignons de pin

0.5 gousse d'ail

Astuce du chef

Pour une version express ou si ce n'est pas la saison, remplacez les tomates fraîches par des tomates pelées en boîte.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Retirez la peau des tomates, coupez-les en quatre et enlevez les pépins en les pressant un peu dans l'évier.
  • 1 kg de tomates mûres
2
Lavez puis ciselez les feuilles de basilic. Hachez l'oignon.
  • 0.5 bouquet de basilic
  • 1 petit oignon
3
Chauffez l'huile dans une casserole et faites cuire l'ail et les oignons environ 5 minutes. Ajoutez les tomates, l'eau, le concentré, du sel et du poivre. Portez à ébullition et laissez mijoter 35 minutes.
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1.5 c.s. d'huile d'olive
  • 400 ml d'eau
  • 1 c.s. de concentré de tomates
  • 1 c.c. de sucre
  • 1 petit oignon
  • 1 kg de tomates mûres
4
Versez la préparation dans le bol transparent muni du couteau métal et du Blendermix et mixez jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
5
Ajoutez le mascarpone par l'ouverture et mixez quelques secondes.
  • 1 c.s. de mascarpone
6
Pendant que le velouté cuit, coupez la mozzarella en tranches. Frottez le pain avec une demi gousse d'ail et ajoutez une tranche de mozzarella sur chaque tranche de pain.
  • 1 boule de mozzarella
  • 0.5 ciabatta
  • 0.5 gousse d'ail
7
Grillez les pignons de pin à la poêle et parsemez le velouté avec. Accompagnez d'une tranche de pain à la mozzarella.
  • 50 g de pignons de pin

Hervé de Lyon

Délicieux !