ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol muni du pétrin, mettez tous les ingrédients.
Mettez en marche, laissez tourner environ 30 secondes.
- 400 g de farine T55
- 100 g de farine de maïs
- 30 g de margarine
- 250 ml d'eau
- 1 c.c. de sel
2
Sortez la pâte du bol et laissez-la reposer en boule dans un plat creux, recouvert d’un chiffon humide, pendant 30 minutes, à température ambiante et à l’abri des courants d’air.
3
Divisez la pâte en 6 pâtons et roulez-les en boule.
Étalez chaque boule sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d’à peine 1 mm.
4
Faites cuire les tortillas une à une dans une poêle légèrement huilée, à feu doux, quelques minutes sur chaque face, en appuyant légèrement avec une spatule en bois pour les faire gonfler.
Les pains sont cuits lorsqu’ils ont gonflé et qu’ils commencent à légèrement dorer.
© Magimix 2020, pour les recettes et les photos.