Tomates Farcies

Tomates Farcies

Recette proposée par : Magimix
8 note(s)
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 1 h 10
Repos : 0 min
4 personnes

8 tomates

450 g steak haché

100 g de mie de pain

4 c.s. lait demi-écrémé, UHT

2 gousses d'ail

1 oignon

5 branches de persil

1 c.c. paprika

Astuce du chef

Délicieuses servies avec du riz ou du blé.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C (th.6).
2
Lavez les tomates. Coupez le chapeau au tiers. Creusez-les à l'aide d'une petite cuillère. Salez l'intérieur et retournez-les sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d’eau.
  • 8 tomates
3
Mettez la mie de pain à tremper dans le lait tiédi.
  • 100 g de mie de pain
  • 4 c.s. lait demi-écrémé, UHT
4
Epluchez l'ail et les oignons. Lavez et essorez le persil. Dégermez l'ail. Coupez-les en 4. Déposez dans le bol.
  • 2 gousses d'ail
  • 5 branches de persil
  • 1 oignon
5
Mettez-les dans le bol transparent muni du couteau métal. Donnez 3 à 4 pulsions.
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 5 branches de persil
6
Coupez la viande en gros morceaux. Ajoutez-la dans le bol. Mettez en marche 20 secondes.
  • 450 g steak haché
7
Ajoutez la mie de pain essorée, un peu de chair de tomates, le paprika ainsi que le sel et le poivre.
  • 8 tomates
  • 100 g de mie de pain
  • 1 c.c. paprika
8
Donnez 4-5 pulsions afin d'obtenir un hachis homogène. Vérifiez l'assaisonnement.
9
Farcissez les tomates de la préparation. Coiffez-les de leur chapeau. Mettez-les dans un plat. Arrosez les d'huile d’olive.
10
Glissez-les au four le temps indiqué dans le tableau. Ajustez si besoin.

Gatekeeper

A refaire avec de la chair à saucisse toute prête. hacher la viande soi meme au robot donne une consistance trop molle et peu appétissante...

joelle89198

Petites astuces : Je ne rajoute pas la chair des tomates pour que la farce reste ferme et je ne mets pas d'huile sur le chapeaux pour qu'ils soient un peu confits. Je préchauffe le four. Je mets un peu d'eau dans le fond du plat juste avant de le mettre au four pour que les tomates n'eclatent pas.