ÉTAPES DE RECETTE
1
Sortez le mascarpone du réfrigérateur 1h à l'avance.
2
Séparez les blancs des jaunes.
3
Dans le bol muni du batteur, faites blanchir* les jaunes et le sucre.
Ajoutez l'Amaretto et le mascarpone. Laissez tourner 2 minutes.
Réservez la préparation dans un saladier.
- 300 g de mascarpone
- 100 g de sucre semoule
- 2 c.s. d'Amaretto
4
Veillez à ce que votre cuve soit propre et sèche.
Dans le bol muni du batteur, montez les blancs en neige en ayant pris soin de retirer le poussoir. Laissez tourner 5 minutes.
5
Incorporez les blancs en neige délicatement à l'aide de la spatule dans le mélange précèdent.
6
Trempez rapidement la moitié des biscuits à la cuillère dans le café.
Rangez-les dans le moule puis recouvrez de la moitié de la crème.
Saupoudrez de cacao à l'aide d'un tamis.
Recommencez l'opération : une couche de biscuits au café puis une couche de crème.
- 200 ml de café fort
- 1 c.s. de cacao amer
- 22 biscuits à la cuillère
7
Saupoudrez de cacao amer.
Réservez au minimum 6 heures au frais (Idéalement 24 heures).