Tiramisu

Tiramisu

Recette proposée par : Magimix
3 note(s)
Préparation : 30 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 24 h 30
Repos : 24 h
6 personnes

400 g de mascarpone

5 œufs

100 g de sucre

3 c.s. d'Amaretto

300 ml de café

30 biscuits à la cuillère

3 c.s. de cacao amer

ÉTAPES DE RECETTE
1
Sortez le mascarpone du réfrigérateur 1 heure à l’avance. Séparez les blancs des jaunes dˊœufs.
  • 5 œufs
2
Dans le bol muni du batteur à blancs, faites blanchir les jaunes et le sucre. Ajoutez l’Amaretto et le mascarpone. Laissez tourner 2 minutes. Réservez la préparation dans un saladier.
  • 400 g de mascarpone
  • 5 œufs
  • 100 g de sucre
  • 3 c.s. d'Amaretto
3
Veillez à ce que votre bol soit propre et sec. Dans le bol muni du batteur à blancs, montez les blancs en neige en ayant pris soin de retirer le poussoir. Laissez tourner 5 minutes.
  • 5 œufs
4
Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange précédent, à l’aide de la spatule.
5
Trempez rapidement la moitié des biscuits à la cuillère dans le café. Rangez-les dans un moule puis recouvrez avec la moitié de la crème. Saupoudrez de cacao à l’aide d’un tamis.
  • 300 ml de café
  • 30 biscuits à la cuillère
  • 3 c.s. de cacao amer
6
Recommencez l’opération : une couche de biscuits au café puis une couche de crème. Saupoudrez de cacao amer. Réservez 24 h au frais.