ÉTAPES DE RECETTE
1
Sortez le mascarpone du réfrigérateur 1 heure à l’avance.
Séparez les blancs des jaunes dˊœufs.
2
Dans le bol muni du batteur à blancs, faites blanchir les jaunes et le sucre. Ajoutez l’Amaretto et le mascarpone. Laissez tourner 2 minutes. Réservez la préparation dans un saladier.
- 400 g de mascarpone
- 5 œufs
- 100 g de sucre
- 3 c.s. d'Amaretto
3
Veillez à ce que votre bol soit propre et sec.
Dans le bol muni du batteur à blancs, montez les blancs en neige en ayant pris soin de retirer le poussoir. Laissez tourner 5 minutes.
4
Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange précédent, à l’aide de la spatule.
5
Trempez rapidement la moitié des biscuits à la cuillère dans le café.
Rangez-les dans un moule puis recouvrez avec la moitié de la crème.
Saupoudrez de cacao à l’aide d’un tamis.
- 300 ml de café
- 30 biscuits à la cuillère
- 3 c.s. de cacao amer
6
Recommencez l’opération : une couche de biscuits au café puis une couche de crème. Saupoudrez de cacao amer.
Réservez 24 h au frais.
© Magimix 2020, pour les recettes et les photos.