Terrine de foies de volaille

Terrine de foies de volaille

Recette proposée par : Magimix
3 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
Matériel

moule à cake, poele

4 personnes

200 g de foie de volaille

100 g de lardons fumés

3 c.s. de porto

0.5 oignon

50 g de beurre

5 branches de thym

6 feuilles de laurier

2 œufs entiers

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 c.s. d'huile de colza

4 cornichons

Astuce du chef

Cette terrine peut se garder 5 jours au réfrigérateur à condition de ne pas l'entamer.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 150 °C (th. 5).
2
Retirez bien tous les filaments des foies et faites-les mariner pendant 10 minutes dans du Porto avec 3 feuilles de laurier et 5 branches de thym émiettées. Retirez ensuite le laurier.
  • 200 g de foie de volaille
  • 3 c.s. de porto
  • 5 branches de thym
  • 3 feuilles de laurier
3
Dans le mini bol, hachez l'oignon. Faites revenir 2 minutes les lardons fumés et l'oignon dans une cuillère à soupe d'huile chaude, égouttez.
  • 100 g de lardons fumés
  • 1 c.s. d'huile de colza
  • 0.5 oignon
4
Dans le bol transparent muni du couteau métal hachez les lardons avec les oignons, les foies et ajoutez par la goulotte les œufs, le beurre, une pincée de sel et de poivre. Cette opération doit durer environ 1 minute.
  • 200 g de foie de volaille
  • 100 g de lardons fumés
  • 50 g de beurre
  • 2 œufs entiers
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
5
Versez cette préparation dans le moule. Décorez le dessus avec une feuille de laurier.
  • 3 feuilles de laurier
6
Faites cuire au four pendant 30 minutes et laissez refroidir avant de le mettre au réfrigérateur. Servez avec des cornichons, des tranches de pain de campagne grillées et une sauce chaude à la tomate (voir la recette Magimix).
  • 4 cornichons

Hyper facile et délicieux, je rajoute une gousse d'ail