TARTE AUX POMMES CARAMÉLISÉES

tarte pommes caramélisées

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 1 h
Cuisson : 50 min
Temps total : 2 h

Matériel

moule Ø 28-30 cm

Pour : 8 personnes

Pâte brisée

250 g de farine T45

150 g de beurre

80 ml d'eau froide

1 pincée de sel

Appareil

1 kg de pommes

45 g de beurre

0,5 citron jaune

2 œufs

4 c.s. de sucre semoule

2 c.s. de crème fraîche épaisse

15 ml de calvados

1 c.c. de cannelle

1 c.c. d'extrait de vanille

Astuce du chef

Cette tarte est délicieuse servie avec de la crème fraîche ou une boule de glace vanille.

Etapes de recette

Pour la pâte brisée
  1. Dans e bol transparent muni du pétrin, mettez la farine, le sel, le beurre coupé en morceaux et l'eau.

    250 g de farine T45

    150 g de beurre

    80 ml d'eau froide

    1 pincée de sel

  2. Mettez en marche. Laissez tourner 20 secondes.
  3. Laissez tourner jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
    Rabattez avec la spatule si nécessaire. Arrêtez l'appareil dès que la pâte forme une boule.
  4. Enveloppez-la dans du film alimentaire, aplatissez-la et mettez-la au frais pendant 1 heure.
  5. Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
    Beurrez et farinez le moule.
    Étalez la pâte. Déposez-la dans le moule.
    Piquez le fond à l’aide d’une fourchette.

    45 g de beurre

  6. Déposez du papier sulfurisé recouvert de billes en céramique ou à défaut par de haricots secs (ou du riz).
  7. Faites cuire à blanc pendant 20 minutes.
Pour l'appareil à tarte
  1. Pendant ce temps, lavez les pommes.
    Dans le midi bol muni du disque éminceur 4 mm, émincez les pommes.
    Si nécessaire, videz le bol en cours de préparation.
    Pressez un demi citron sur les pommes.

    1 kg de pommes

    0,5 citron jaune

  2. Faites-les revenir dans du beurre. Saupoudrez d'un peu de sucre.
    Faites cuire à feu moyen pendant 5 à 7 minutes, en remuant de temps en temps.
    Enlevez du feu. Laissez-les refroidir.

    45 g de beurre

    4 c.s. de sucre semoule

  3. Dans le bol transprent muni du couteau métal, mettez les ingrédients.
    Mettez en marche jusqu'à obtenir un résultat homogène et onctueux.

    2 œufs

    4 c.s. de sucre semoule

    2 c.s. de crème fraîche épaisse

    15 ml de calvados

    1 c.c. de cannelle

    1 c.c. d'extrait de vanille

  4. Déposez les pommes émincées sur la pâte à tarte. Versez par-dessus le mélange.
  5. Faites cuire au four pendant 30 minutes à 180 °C (th.6).
    Laissez refroidir.

Tarte aux pommes caramélisées

Pour la pâte brisée
1
Dans e bol transparent muni du pétrin, mettez la farine, le sel, le beurre coupé en morceaux et l'eau.

250 g de farine T45

150 g de beurre

80 ml d'eau froide

1 pincée de sel

2
Mettez en marche. Laissez tourner 20 secondes.
3
Laissez tourner jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
Rabattez avec la spatule si nécessaire. Arrêtez l'appareil dès que la pâte forme une boule.
4
Enveloppez-la dans du film alimentaire, aplatissez-la et mettez-la au frais pendant 1 heure.
5
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
Beurrez et farinez le moule.
Étalez la pâte. Déposez-la dans le moule.
Piquez le fond à l’aide d’une fourchette.

45 g de beurre

6
Déposez du papier sulfurisé recouvert de billes en céramique ou à défaut par de haricots secs (ou du riz).
7
Faites cuire à blanc pendant 20 minutes.
Pour l'appareil à tarte
1
Pendant ce temps, lavez les pommes.
Dans le midi bol muni du disque éminceur 4 mm, émincez les pommes.
Si nécessaire, videz le bol en cours de préparation.
Pressez un demi citron sur les pommes.

1 kg de pommes

0,5 citron jaune

2
Faites-les revenir dans du beurre. Saupoudrez d'un peu de sucre.
Faites cuire à feu moyen pendant 5 à 7 minutes, en remuant de temps en temps.
Enlevez du feu. Laissez-les refroidir.

45 g de beurre

4 c.s. de sucre semoule

3
Dans le bol transprent muni du couteau métal, mettez les ingrédients.
Mettez en marche jusqu'à obtenir un résultat homogène et onctueux.

2 œufs

4 c.s. de sucre semoule

2 c.s. de crème fraîche épaisse

15 ml de calvados

1 c.c. de cannelle

1 c.c. d'extrait de vanille

4
Déposez les pommes émincées sur la pâte à tarte. Versez par-dessus le mélange.
5
Faites cuire au four pendant 30 minutes à 180 °C (th.6).
Laissez refroidir.

1 Commentaire(s)

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Sonia2450906751 | 16-01-2018 08:43un régal servi avec une petite chantilly