
Tarte aux pommes caramélisées




moule Ø 28-30 cm
250 g de farine T45
150 g de beurre
80 ml d'eau froide
1 pincée de sel
1 kg de pommes
45 g de beurre
0.5 citron jaune
2 œufs
4 c.s. de sucre semoule
2 c.s. de crème fraîche épaisse
15 ml de calvados
1 c.c. de cannelle
1 c.c. d'extrait de vanille
Produit associés
Cette tarte est délicieuse servie avec de la crème fraîche ou une boule de glace vanille.
- 250 g de farine T45
- 150 g de beurre
- 80 ml d'eau froide
- 1 pincée de sel
- 45 g de beurre
- 1 kg de pommes
- 0.5 citron jaune
- 45 g de beurre
- 4 c.s. de sucre semoule
- 2 œufs
- 4 c.s. de sucre semoule
- 2 c.s. de crème fraîche épaisse
- 15 ml de calvados
- 1 c.c. de cannelle
- 1 c.c. d'extrait de vanille
3 comments
Petit plus personnel 》Avec des amandes broyées à mettre sur le dessus de la tarte. Excellent dessert !!!!
avec cette quantité de pommes ça change d'une simple tarte fine. top !
un régal servi avec une petite chantilly