ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez les ingrédients pour la pâte dans le bol transparent muni du couteau métal.
- 200 g de farine semi-complète T80
- 200 g de beurre salé
- 1 pincée de sel
- 100 ml d'eau
2
Pulsez quelques fois jusqu'à ce que cela ressemble à du pop-corn.
3
Renversez le mélange sur une surface et rassemblez-le avec vos mains. Il devrait y avoir des morceaux de beurre visibles. Enveloppez-le dans un film plastique et placez-le au réfrigérateur pendant 20 minutes.
4
Sortez la pâte du réfrigérateur et roulez-la en un rectangle. Pliez le rectangle en trois, tournez de 90 degrés et répétez l'opération. Ensuite, replacez-la au réfrigérateur pendant 20 minutes.
5
Répétez l'étape précédente encore 2 fois.
6
Ajoutez l'huile dans une poêle et faites légèrement frire les courgettes.
- 2 c.s. d'huile de tournesol
- 1 courgette
7
Lorsque la pâte est prête, étalez-la à une épaisseur de 5 mm. Garnissez-la avec les courgettes sautées, les asperges, le fromage de chèvre et le basilic.
- 100 g d'asperges vertes
- 1 courgette
- 100 g de fromage de chèvre
- 10 g de basilic
8
Faites cuire au four à 200°C pendant 20 à 25 minutes.
9
Servez avec une salade pour un délicieux déjeuner de printemps.