Tarte aux figues fraîches

Tarte aux figues fraîches

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 30 min
Repos : 0 min
Matériel

moule Ø 28-30 cm

4 personnes

1 pâte feuilletée

100 g de sucre

800 g de figues

200 ml d'eau

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 200° (T 6/7).
2
Beurrez un moule, étalez la pâte feuilletée. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Déposez y un disque de papier sulfurisé recouvert de haricots secs pour éviter qu'elle gonfle. Mettez au four 15 minutes.
  • 1 pâte feuilletée
3
Pendant ce temps, faites une confiture avec les figues. Faites cuire à feu doux dans une casserole, 4 figues, le sucre et un verre d'eau jusqu'à obtenir un jus perlé. Versez dans la cuve et mélangez pendant 1 minute.
  • 100 g de sucre
  • 800 g de figues
  • 200 ml d'eau
4
Coupez les autres figues en 4 ou en 6 selon leur taille et disposez les sur la pâte cuite. Nappez la tarte avec votre confiture et remettez au four 5 minutes.

Amandine

Très bonne recette!