ÉTAPES DE RECETTE
1
Préparez la pâte sablée.
- 250 g de farine T45
- 140 g de beurre
- 100 g de sucre semoule
- 45 ml d'eau froide
2
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
3
Cuisez à blanc pendant 20 minutes.
4
Pendant ce temps, prélevez le zeste d'un citron.
5
Dans le bol transparent muni du couteau métal, mettez les zestes et le jus de citron, le sucre en poudre et les œufs entiers.
Mélangez pendant 1 minute.
- 150 g de sucre semoule
- 3 œufs
- 3 citrons bio
6
Reversez le tout dans une casserole.
Portez à ébullition en mélangeant avec une cuillère en bois.
7
Incorporez le beurre coupé en morceaux.
Transvasez dans le robot. Mettez en marche 30 secondes.
8
Versez le mélange sur la pâte. Mettez au four 15 à 20 minutes à 120 °C (th. 4).
9
Dans le bol muni du batteur, montez les blancs pendant 5 minutes en ayant pris soin d'enlever le poussoir ou le capuchon.
10
Pendant ce temps, faites fondre à feu doux le sucre avec 3 c.s. d’eau.
Faites cuire jusqu'à 119 °C. Laissez débuller environ 5 secondes hors du feu.
- 180 g de sucre semoule
- 3 c.s. d'eau
11
Versez par l'ouverture le sucre cuit sur les blancs.
Laissez tourner 5 minutes environ.
12
Déposez la meringue sur la tarte au citron à l'aide d’une poche à douille ou à défaut avec une cuillère.
Faites dorer au four en position «grill» pendant environ 1 à 3 minutes.
Surveillez la cuisson.
13
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
bonne recette que j'ai un peu adaptée concernant la meringue (je nai pas mis d'eau).