ÉTAPES DE RECETTE
1
Réalisez une pâte sablée (retrouvez la recette sur l'application).
- 250 g de farine T45
- 140 g de beurre mou
- 100 g de sucre
- 45 ml d'eau froide
- 1 jaune d'œuf
2
Préchauffez votre four à 180 °C.
Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte puis faites cuire à blanc pendant 10 à 12 minutes en piquant à l’aide d’une fourchette.
3
Préparez la crème au citron :
Dans le bol muni du couteau métal, mettez les jaunes d´œufs, le sucre semoule et la Maïzena®. Mettez en marche puis lancez pour 30 secondes.
- 5 jaunes d'œufs
- 150 g de sucre
- 50 g de fécule de maïs (Maïzena®)
4
Versez le jus de citron en filet dans le robot pendant qu’il tourne.
Relancez le robot pour 30 secondes.
Versez le tout dans une casserole, faites cuire à feu doux sans faire bouillir.
5
Ôtez du feu dès que la crème commence à épaissir. Hors du feu, ajoutez le beurre. Mélangez et réservez. Filmez au contact et placez au frais 2 heures.
6
Préparez la meringue :
Dans le bol muni du batteur à blancs, montez les blancs en neige en laissant tourner pendant 5 minutes.
7
Pendant ce temps, faites fondre à feu doux le sucre avec 3 c.s. d’eau.
Faites cuire jusqu’aux premiers bouillons et laissez débouillir hors du feu.
8
Versez par l’ouverture du couvercle le sirop sur les blancs et laissez tourner le robot 5 minutes environ.
Mettez la meringue dans une poche à douille. Réservez au froid.
9
Garnissez le fond de tarte refroidi avec la crème au citron froide.
Décorez de meringue italienne.
Passez au chalumeau quelques secondes.
© Magimix 2020, pour les recettes et les photos.