ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
2
Préparez la pâte sablée (voir recette Magimix) et laissez-la reposer 1 heure au frais.
3
Beurrez le moule. Etalez la pâte. Déposez-la dans le moule.
Piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Déposez du papier sulfurisé recouvert de billes en céramique ou à défaut par d haricots secs (ou du riz).
4
Faites cuire à blanc* pendant 20 minutes.
5
Pendant ce temps, portez à ébullition la crème, le lait et le sucre vanillé.
Eteignez le feu et ajoutez le chocolat préalablement découpé en morceaux pour le laisser fondre.
- 50 ml de lait
- 50 ml de crème liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 g de chocolat noir
6
Sortez la pâte, puis diminuez la température du four à 150 °C (th. 5).
7
Dans le bol transparent muni du couteau métal et de l'accessoire Blendermix, versez la cassonade, l'œuf entier et le jaune, faites blanchir*.
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 80 g de cassonade
8
Puis ajoutez la crème au chocolat et les noix de pécan et laissez tourner à nouveau.
Versez la préparation sur la pâte puis remettez au four 20 minutes.