Tarte au chocolat et noix de pécan

Tarte au chocolat et noix de pécan

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 2 h
Repos : 1 h
Matériel

moule Ø 28-30 cm

4 personnes

1 pâte sablée

1 œuf

1 jaune d'œuf

50 ml de lait

80 g de cassonade

200 g de chocolat noir

80 g de noix de pécan

50 ml de crème liquide

1 sachet de sucre vanillé

1 noix de beurre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
2
Préparez la pâte sablée (voir recette Magimix) et laissez-la reposer 1 heure au frais.
  • 1 pâte sablée
3
Beurrez le moule. Etalez la pâte. Déposez-la dans le moule. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Déposez du papier sulfurisé recouvert de billes en céramique ou à défaut par d haricots secs (ou du riz).
  • 1 noix de beurre
4
Faites cuire à blanc* pendant 20 minutes.
5
Pendant ce temps, portez à ébullition la crème, le lait et le sucre vanillé. Eteignez le feu et ajoutez le chocolat préalablement découpé en morceaux pour le laisser fondre.
  • 50 ml de lait
  • 50 ml de crème liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g de chocolat noir
6
Sortez la pâte, puis diminuez la température du four à 150 °C (th. 5).
7
Dans le bol transparent muni du couteau métal et de l'accessoire Blendermix, versez la cassonade, l'œuf entier et le jaune, faites blanchir*.
  • 1 œuf
  • 1 jaune d'œuf
  • 80 g de cassonade
8
Puis ajoutez la crème au chocolat et les noix de pécan et laissez tourner à nouveau. Versez la préparation sur la pâte puis remettez au four 20 minutes.
  • 80 g de noix de pécan