Soupe glacée de poivrons au mascarpone

Soupe glacée de poivrons au mascarpone

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 3 h 55
Repos : 3 h
4 personnes

3 poivrons rouges

1 pomme de terre

1 gousse d'ail

0.5 oignon

1 bouquet garni

100 g de mascarpone

600 ml d'eau

3 c.s. d'huile d'olive

3 g de gingembre en poudre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Pelez les pommes de terre, les oignons et les poivrons. Enlevez les graines.
  • 3 poivrons rouges
  • 1 pomme de terre
  • 0.5 oignon
2
Dans le midi bol muni du disque éminceur 4 mm, émincez les poivrons, puis les pommes de terre et pour finir l'’oignon. Réservez.
  • 3 poivrons rouges
  • 1 pomme de terre
  • 0.5 oignon
3
Dans une cocotte sur feu doux, faites revenir l’oignon 2 minutes avec un peu d'huile d'olive.
  • 0.5 oignon
  • 1 c.s. d'huile d'olive
4
Ajoutez les poivrons et l'ail et laissez cuire 10 minutes en mélangeant.
  • 3 poivrons rouges
  • 1 gousse d'ail
5
Versez l'eau, salez. Ajoutez les pommes de terre, le gingembre, le bouquet garni. Faites cuire le temps indiqué à couvert sur feu doux.
  • 1 bouquet garni
  • 3 g de gingembre en poudre
  • 600 ml d'eau
6
A l'aide du couteau métal et du Blendermix, mixez les légumes avec le mascarpone et le reste de l'huile d'olive. Ajoutez ensuite le bouillon petit à petit par l'ouverture. Relevez avec du piment de Cayenne.
  • 100 g de mascarpone
  • 2 c.s. d'huile d'olive
7
Laissez refroidir au moins 3 heures au réfrigérateur.
8
Au moment de servir, saupoudrez de piment doux.

Melissa25

Un vrai régal...