1
Coupez les concombres dans le sens de la longueur.
Ôtez les graines à l'aide d'une cuillère à café.
2
Dans le Midi Bol équipé du disque E/S4 mm, émincez les concombres.
Enchaînez avec le petit oignon blanc avec environ 3 cm de cive pour la verdure et l'ail épluché. Mettez quelques rondelles de concombres de côté pour la décoration au moment du dressage.
- 2 concombres
- 1 oignon nouveau
3
Dans le Grand Bol transparent équipé du grand couteau métal, versez le mélange concombres, oignon-ail, ajoutez le yaourt, le jus de citron pressé, quelques feuilles de menthe fraîche, le sel et le poivre.
Rajoutez l'accessoire BlenderMix, verrouillez le Robot et lancez le mixage en mode AUTO pendant environ 1 minute.
- 2 concombres
- 1 oignon nouveau
- 1 gousse d'ail
- 500 g de yaourt nature
- 45 ml de jus de citron jaune
- 3 brins de menthe
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
4
Ôtez l'accessoire BlenderMix, le temps de rabattre les parois à l'aide de la spatule rigide, d'ajuster l'assaisonnement et relancer le mixage en mode AUTO pendant 30 secondes.
5
Réservez la soupe ainsi obtenue dans un pichet en vue du dressage.
Ajoutez une pointe de couteau de piment d'Espelette au moment du dressage, pour relever légèrement la soupe froide.
- 1 pincée de piment d'Espelette