Soupe froide de carottes

Soupe froide de carottes

Recette proposée par : Magimix
5 note(s)
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 3 h 50
Repos : 3 h
4 personnes

700 g de carottes

2 oranges non traitées

1 oignon

2 cubes de bouillon de volaille

1 c.s. de miel d'acacia

650 ml d'eau

1 c.c. de cumin

1 c.s. d'huile d'olive

Astuce du chef

Pour une soupe plus douce, ajoutez un peu de crème fraîche.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans une casserole, diluez les cubes de bouillon de volaille dans l'eau très chaude.
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 650 ml d'eau
2
Pelez les carottes et émincez-les à l'aide de l'éminceur 4 mm. Faites-les cuire dans le bouillon.
  • 700 g de carottes
3
Prélevez un peu de zeste d'orange et ajoutez-le à la cuisson des carottes.
  • 2 oranges non traitées
4
Pelez l'oignon et hachez-les dans le mini bol de votre robot. Faites-les revenir dans de l'huile d’olive. Réservez.
  • 1 oignon
  • 1 c.s. d'huile d'olive
5
A la fin de la cuisson, dans le bol transparent muni du couteau métal et du Blendermix, mixez environ 1 minute les carottes, les oignons, le sel et le poivre. Versez ensuite le bouillon par l’ouverture au fur et à mesure. Laissez refroidir.
6
Pressez vos oranges à l'aide du presse-agrumes et ajoutez-les à la soupe de carottes refroidie. Ajoutez le miel d'acacia et le cumin. Mélangez à la spatule.
  • 2 oranges non traitées
  • 1 c.s. de miel d'acacia
  • 1 c.c. de cumin
7
Laissez refroidir au moins 3 heures au réfrigérateur.