Soupe ayurvédique détox

Soupe ayurvédique détox

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 15 min
Cuisson : 33 min
Temps total : 48 min
Repos : 0 min
4 personnes

1 oignon

1 gousse d'ail

1 c.s. d'huile d'olive

800 g de courge

20 g de curcuma frais

30 g de gingembre frais

1 cube de bouillon de légumes

750 ml d'eau

1 c.c. de cumin

1 c.s. de tahin

1 citron jaune

100 ml de crème de coco

5 feuilles de coriandre fraîche

150 g d'haricots mungo germés

ÉTAPES DE RECETTE
1
Hachez l'oignon et l'ail.
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
2
Chauffez l'huile dans une casserole et faites cuire l'oignon et l'ail 5 minutes.
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
3
Pelez le curcuma et le gingembre puis coupez-les en petits morceaux. Ajoutez-les dans la casserole.
  • 20 g de curcuma frais
  • 30 g de gingembre frais
4
Ajoutez l'eau avec la courge coupée en morceaux, le bouillon cube, le cumin et le tahin. Salez, poivrez et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter environ 35 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
  • 800 g de courge
  • 1 c.c. de cumin
  • 1 c.s. de tahin
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 750 ml d'eau
5
Pressez le jus du citron et ajoutez-le dans la casserole avec les haricots mungo, la crème de coco et la coriandre ciselée.
  • 100 ml de crème de coco
  • 5 feuilles de coriandre fraîche
  • 150 g d'haricots mungo germés
  • 1 citron jaune
6
Versez la préparation dans le bol transparent muni du couteau métal et du Blendermix et mixez jusqu'à ce que la préparation soit lisse.