ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le mini bol, mettez le saumon coupé en morceaux.
Donnez 2 pulsions, puis mettez en marche 1 minute. Réservez.
2
Mélangez la crème de riz et le lait dans une casserole sur feu doux.
- 25 g de crème de riz
- 100 ml de lait
3
En dehors du feu, incorporez le saumon dans la casserole. Mélangez.
4
Incorporez à la purée de saumon, les jaunes d’œufs, le ketchup, la vodka, le piment de Cayenne et la muscade.
- 2 jaunes d'œufs
- 1 c.c. de ketchup
- 15 ml de vodka
- 1 pincée de piment de cayenne
- 2 pincées de muscade
6
Préchauffez votre four à 150 °C (th. 5).
7
Dans le bol transparent muni du batteur, montez les blancs d'œufs pendant 5 minutes en ayant pris soin d'enlever le poussoir ou le capuchon.
8
Beurrez des ramequins. Poudrez-les légèrement de farine.
- 1 c.s. de farine
- 1 noix de beurre
9
Incorporez les blancs d'œufs à la préparation à l'aide de la spatule.
Répartissez le mélange jusqu'aux ¾ des moules. Glissez la lame d'un couteau entre la paroi du moule et le soufflé.
10
Mettez au four le temps indiqué. Servez aussitôt.