Soufflé au saumon fumé

Soufflé au saumon fumé

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 30 min
Repos : 0 min
Matériel

ramequins

6 personnes

100 g de saumon fumé

25 g de crème de riz

2 jaunes d'œufs

3 blancs d'œufs

100 ml de lait

1 c.c. de ketchup

15 ml de vodka

1 pincée de piment de cayenne

2 pincées de muscade

1 c.s. de farine

1 noix de beurre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le mini bol, mettez le saumon coupé en morceaux. Donnez 2 pulsions, puis mettez en marche 1 minute. Réservez.
  • 100 g de saumon fumé
2
Mélangez la crème de riz et le lait dans une casserole sur feu doux.
  • 25 g de crème de riz
  • 100 ml de lait
3
En dehors du feu, incorporez le saumon dans la casserole. Mélangez.
  • 100 g de saumon fumé
4
Incorporez à la purée de saumon, les jaunes d’œufs, le ketchup, la vodka, le piment de Cayenne et la muscade.
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 c.c. de ketchup
  • 15 ml de vodka
  • 1 pincée de piment de cayenne
  • 2 pincées de muscade
5
Mélangez bien.
6
Préchauffez votre four à 150 °C (th. 5).
7
Dans le bol transparent muni du batteur, montez les blancs d'œufs pendant 5 minutes en ayant pris soin d'enlever le poussoir ou le capuchon.
  • 3 blancs d'œufs
8
Beurrez des ramequins. Poudrez-les légèrement de farine.
  • 1 c.s. de farine
  • 1 noix de beurre
9
Incorporez les blancs d'œufs à la préparation à l'aide de la spatule. Répartissez le mélange jusqu'aux ¾ des moules. Glissez la lame d'un couteau entre la paroi du moule et le soufflé.
10
Mettez au four le temps indiqué. Servez aussitôt.