Soufflé au parmesan

Soufflé au parmesan

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 35 min
Repos : 0 min
Matériel

Ramequins

4 personnes

4 œufs

160 g de parmesan

15 g de beurre

1.5 c.s. de farine

200 ml d'eau

Astuce du chef

Servez-les sur un lit de mâche ou de salade mêlée.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le midi bol muni du disque parmesan ou à défaut du râpeur 2 mm, râpez le parmesan. Réservez.
  • 160 g de parmesan
2
Liez un roux : faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux et ajoutez la farine en mélangeant rapidement à l'aide d'une cuillère en bois. Continuez de cuire sans cesser de tourner à feu très doux pour bien cuire la farine.
  • 15 g de beurre
  • 1.5 c.s. de farine
3
Dès que le mélange s'épaissit, ajoutez l'eau chaude petit à petit sans cesser de tourner. Laissez cuire à ébullition 3 minutes à feu vif en remuant constamment. Incorporez le parmesan râpé.
  • 160 g de parmesan
  • 200 ml d'eau
4
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
5
Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
  • 4 œufs
6
Incorporez les jaunes délicatement un par un à la préparation hors du feu.
7
Laissez refroidir.
8
Blancs en neige: dans le bol transparent muni du batteur, montez les blancs en neige. Laissez tourner entre 5 et 8 minutes en ayant pris soin d'enlever le poussoir ou le capuchon.
9
Incorporez-les délicatement à la préparation refroidie. Poivrez.
10
Versez le tout dans des ramequins. Mettez au four 15 minutes et servez aussitôt.

harmonie357

delicieux et facile àfaire !