SOUFFLÉ AU PARMESAN

Soufflé au parmesan

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 35 min

Matériel

Ramequins

Pour : 4 personnes

4 œufs

160 g de parmesan

15 g de beurre

1,5 c.s. de farine

200 ml d'eau

Astuce du chef

Servez-les sur un lit de mâche ou de salade mêlée.

Etapes de recette

  1. Dans le midi bol muni du disque parmesan ou à défaut du râpeur 2 mm, râpez le parmesan.
    Réservez.

    160 g de parmesan

  2. Liez un roux : faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux et ajoutez la farine en mélangeant rapidement à l'aide d'une cuillère en bois.
    Continuez de cuire sans cesser de tourner à feu très doux pour bien cuire la farine.

    15 g de beurre

    1,5 c.s. de farine

  3. Dès que le mélange s'épaissit, ajoutez l'eau chaude petit à petit sans cesser de tourner.
    Laissez cuire à ébullition 3 minutes à feu vif en remuant constamment.
    Incorporez le parmesan râpé.

    160 g de parmesan

    200 ml d'eau

  4. Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
  5. Séparez les blancs des jaunes d'œufs.

    4 œufs

  6. Incorporez les jaunes délicatement un par un à la préparation hors du feu.
  7. Laissez refroidir.
  8. Blancs en neige: dans le bol transparent muni du batteur, montez les blancs en neige.
    Laissez tourner entre 5 et 8 minutes en ayant pris soin d'enlever le poussoir ou le capuchon.
  9. Incorporez-les délicatement à la préparation refroidie. Poivrez.
  10. Versez le tout dans des ramequins.
    Mettez au four 15 minutes et servez aussitôt.

Soufflé au parmesan

1
Dans le midi bol muni du disque parmesan ou à défaut du râpeur 2 mm, râpez le parmesan.
Réservez.

160 g de parmesan

2
Liez un roux : faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux et ajoutez la farine en mélangeant rapidement à l'aide d'une cuillère en bois.
Continuez de cuire sans cesser de tourner à feu très doux pour bien cuire la farine.

15 g de beurre

1,5 c.s. de farine

3
Dès que le mélange s'épaissit, ajoutez l'eau chaude petit à petit sans cesser de tourner.
Laissez cuire à ébullition 3 minutes à feu vif en remuant constamment.
Incorporez le parmesan râpé.

160 g de parmesan

200 ml d'eau

4
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
5
Séparez les blancs des jaunes d'œufs.

4 œufs

6
Incorporez les jaunes délicatement un par un à la préparation hors du feu.
7
Laissez refroidir.
8
Blancs en neige: dans le bol transparent muni du batteur, montez les blancs en neige.
Laissez tourner entre 5 et 8 minutes en ayant pris soin d'enlever le poussoir ou le capuchon.
9
Incorporez-les délicatement à la préparation refroidie. Poivrez.
10
Versez le tout dans des ramequins.
Mettez au four 15 minutes et servez aussitôt.

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