ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le midi bol muni du disque parmesan ou à défaut du râpeur 2 mm, râpez le parmesan.
Réservez.
2
Liez un roux : faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux et ajoutez la farine en mélangeant rapidement à l'aide d'une cuillère en bois.
Continuez de cuire sans cesser de tourner à feu très doux pour bien cuire la farine.
- 15 g de beurre
- 1.5 c.s. de farine
3
Dès que le mélange s'épaissit, ajoutez l'eau chaude petit à petit sans cesser de tourner.
Laissez cuire à ébullition 3 minutes à feu vif en remuant constamment.
Incorporez le parmesan râpé.
- 160 g de parmesan
- 200 ml d'eau
4
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
5
Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
6
Incorporez les jaunes délicatement un par un à la préparation hors du feu.
8
Blancs en neige: dans le bol transparent muni du batteur, montez les blancs en neige.
Laissez tourner entre 5 et 8 minutes en ayant pris soin d'enlever le poussoir ou le capuchon.
9
Incorporez-les délicatement à la préparation refroidie. Poivrez.
10
Versez le tout dans des ramequins.
Mettez au four 15 minutes et servez aussitôt.
delicieux et facile àfaire !