ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans une casserole, mettez le sucre, l'eau et le zeste du citron.
Placez sur feu modéré et remuez fréquemment jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu.
- 250 g de sucre cristallisé
- 175 ml d'eau
- 1 citron jaune
2
Amenez à ébullition et faites bouillir 5 à 8 minutes, jusqu'à obtention d'un sirop léger (110 °C).
Ôtez la casserole du feu et laissez refroidir.
3
Ajoutez au sirop froid le jus de citron, le vin et la gélatine (préalablement dissoute dans deux c.s. d'eau dans un bol au-dessus d'une casserole d'eau bouillante).
- 300 ml de vin blanc sucré
- 4 feuilles de gélatine (facultatif)
- 1 citron jaune
4
Mettez dans le Glacier/la Turbine 20 à 30 minutes.
5
Quand le sorbet commence à prendre et à épaissir, ajoutez le blanc d'œuf afin qu'il se mélange à la préparation pendant les 10 dernières minutes de la congélation.