Sorbet au vin blanc

Sorbet au vin blanc

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
6 personnes

250 g de sucre cristallisé

1 citron jaune

1 gros blanc d'œuf

175 ml d'eau

300 ml de vin blanc sucré

4 feuilles de gélatine (facultatif)

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans une casserole, mettez le sucre, l'eau et le zeste du citron. Placez sur feu modéré et remuez fréquemment jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu.
  • 250 g de sucre cristallisé
  • 175 ml d'eau
  • 1 citron jaune
2
Amenez à ébullition et faites bouillir 5 à 8 minutes, jusqu'à obtention d'un sirop léger (110 °C). Ôtez la casserole du feu et laissez refroidir.
3
Ajoutez au sirop froid le jus de citron, le vin et la gélatine (préalablement dissoute dans deux c.s. d'eau dans un bol au-dessus d'une casserole d'eau bouillante).
  • 300 ml de vin blanc sucré
  • 4 feuilles de gélatine (facultatif)
  • 1 citron jaune
4
Mettez dans le Glacier/la Turbine 20 à 30 minutes.
5
Quand le sorbet commence à prendre et à épaissir, ajoutez le blanc d'œuf afin qu'il se mélange à la préparation pendant les 10 dernières minutes de la congélation.
  • 1 gros blanc d'œuf