Sorbet abricot-basilic

Sorbet abricot-basilic

Recette proposée par : Lucie
6 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 45 min
Repos : 30 min
6 personnes

500 g d'abricots frais dénoyautés

200 g de sucre en poudre

200 ml d'eau

1 brin de basilic frais

Astuce du chef

Vous pouvez décorer le sorbet d'une feuille de basilic avant de servir.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mixez les abricots et les feuilles de basilic dans le grand bol transparent équipé du Blender Mix.
  • 500 g d'abricots frais dénoyautés
  • 1 brin de basilic frais
2
Portez à ébullition le sucre et l'eau dans une casserole.
  • 200 g de sucre en poudre
  • 200 ml d'eau
3
Mixez le précédent mélange en versant en filet le sirop de sucre.
4
Laissez refroidir la préparation.
5
Versez la préparation dans la sorbetière ou la turbine jusqu'à obtenir une texture de sorbet (environ 30 minutes).
6
Dégustez immédiatement ou réservez le sorbet au congélateur.

CFlorenceR

Très bon sorbet ! J'ai mis 180g de sucre et un demi abricot coupé en très petit morceaux pour avoir un jeu de texture. Il a fallu 40 minutes pour que la consistance soit bonne. Un régal ! A refaire!