Sauce caesar

Sauce caesar

Recette proposée par : Caroline
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 10 min
Repos : 0 min
1 bol

2 jaunes d'œufs

2 gousses d'ail

100 g d'anchois marinés à l'huile

40 g de parmesan râpé

40 ml de vinaigre de Xérès

100 ml d'huile d'olive

300 ml de crème liquide

6 pincées de piment d'Espelette

Astuce du chef

Conservez cette sauce bien au frais et consommez-la dans les 48 heures.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le mini bol, ajoutez les jaunes d'œufs, les anchois, le piment d'espelette et l'ail préalablement haché. Mixez.
  • 2 jaunes d'œufs
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g d'anchois marinés à l'huile
  • 6 pincées de piment d'Espelette
2
Ajoutez l'huile d'olive et mixez quelques secondes.
  • 100 ml d'huile d'olive
3
Ajoutez le vinaigre et le parmesan râpé puis mixez à nouveau.
  • 40 g de parmesan râpé
  • 40 ml de vinaigre de Xérès
4
Versez la crème et mixez, rapidement cette fois-ci.
  • 300 ml de crème liquide