ÉTAPES DE RECETTE
1
Retirez les feuilles des herbes des tiges et mettez-les toutes dans le bol transparent muni du couteau métal.
Pulsez pendant 10 secondes deux fois.
- 50 g de cresson
- 1 bouquet de ciboulette
- 30 g de basilic
2
Mélangez le jus de citron, l'huile d'olive et le vinaigre de vin blanc dans le bol et pulsez. Ajoutez la mayonnaise et l'avocat, et mixez jusqu'à ce que tout soit bien incorporé.
- 1 c.s. de jus de citron jaune
- 2 c.s. de vinaigre de vin
- 50 ml d'huile d'olive
- 200 g de mayonnaise
- 1.5 avocat
3
Faites griller les pignons de pin dans une poêle (sans huile) pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés, en surveillant de près car ils brûlent facilement. Retirez-les et laissez-les refroidir.
4
Mettez le brocoli dans une casserole d'eau chaude frémissante et faites cuire jusqu'à ce qu'il soit al dente, environ 3 minutes. Retirez-le avec une écumoire et placez-le dans de l'eau glacée dans un bol pour conserver la fraîcheur et arrêter la cuisson.
5
Faites blanchir les haricots verts pendant une minute jusqu'à ce qu'ils soient al dente, puis placez-les dans un bol d'eau glacée.
Égouttez les légumes sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'eau.
Coupez les laitues en deux en enlevant la tige à la base.
- 50 g de haricots verts
- 2 laitues
6
Utilisez le robot pour trancher finement la courgette et le concombre en fines lamelles.
- 1 courgette
- 200 g de concombre
7
Disposez les légumes sur une grande assiette blanche. Arrosez une partie d'entre eux avec la sauce, en veillant à ce que les légumes restent visibles. Placez la sauce dans un bol pour que les convives puissent y tremper les légumes.
8
Saupoudrez de pignons de pin grillés pour apporter de la texture et un côté croquant.
Ajoutez le zeste d'un citron vert à l'aide d'une râpe fine.
- 20 g de pignons de pin
- 1 zeste de citron vert
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