Salade vitaminée au sésame

Salade vitaminée au sésame

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 15 min
Repos : 0 min
8 personnes

5 feuilles de coriandre

0.5 grenade

60 g de raisins secs

2 pommes rouges

100 g de noix

300 g de chou rouge

3 c.s. de tahin

2 c.s. d'huile de sésame

3 c.s. d'huile d'olive

1 c.s. de vinaigre de vin blanc

1 c.c. de moutarde Savora®

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer les raisins secs par des canneberges séchées.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Épluchez et épépinez les pommes. Rincez le chou. Installez le bol transparent, le midi bol et le disque éminceur 2 mm.
  • 2 pommes rouges
  • 300 g de chou rouge
2
Émincez les pommes coupées en quatre et le chou coupé en morceaux.
  • 2 pommes rouges
  • 300 g de chou rouge
3
Installez le mini bol et hachez-y les noix.
  • 100 g de noix
4
Effeuillez la coriandre, rincez les feuilles et séchez-les soigneusement. Egrainez la grenade.
  • 5 feuilles de coriandre
  • 0.5 grenade
5
Si vous utilisez des raisins secs, faites-les tremper dans un peu d'eau chaude pendant 5 minutes pour les réhydrater, puis égouttez-les.
  • 60 g de raisins secs
6
Mélangez les ingrédients dans un saladier.
  • 5 feuilles de coriandre
  • 60 g de raisins secs
  • 2 pommes rouges
  • 300 g de chou rouge
  • 0.5 grenade
7
Mélangez les ingrédients dans un récipient. Émulsionnez, puis salez et poivrez.
  • 3 c.s. de tahin
  • 2 c.s. d'huile de sésame
  • 3 c.s. d'huile d'olive
  • 1 c.s. de vinaigre de vin blanc
  • 1 c.c. de moutarde Savora®
8
Versez la sauce, mélangez bien et ajoutez les noix au dernier moment. Servez aussitôt.
  • 100 g de noix