Salade fraîcheur

Salade fraîcheur

Recette proposée par : Wallander
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 20 min
Repos : 0 min
4 personnes

252 g de crevettes roses

4 tomates

200 g de riz

100 g d'emmental

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

2 pommes (type Golden)

1 salade (laitue, mâche, selon les goûts)

150 ml de crème fraîche

2 c.c. de curry

20 ml de vinaigre

Astuce du chef

Un petit passage au frigo avant de servir. Possibilité de remplacer la crème par un yaourt pour alléger le tout.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Faites cuire le riz façon créole avec le cuiseur vapeur Magimix.
  • 200 g de riz
2
Décortiquez les crevettes roses, épluchez les pommes et coupez-les en dés.
  • 252 g de crevettes roses
  • 2 pommes (type Golden)
3
Mettez crevettes et pommes dans le cuiseur vapeur avec sel et poivre. Mélangez de temps en temps (de façon à ce que les pommes commencent à ramollir).
  • 252 g de crevettes roses
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 pommes (type Golden)
4
Pendant ce temps, découpez les tomates en quartiers dans un saladier, ajoutez la salade et l'emmental coupé en dés. Ajoutez un filet de vinaigre, du sel et du poivre.
  • 100 g d'emmental
  • 1 salade (laitue, mâche, selon les goûts)
  • 4 tomates
  • 20 ml de vinaigre
5
Lorsque les pommes commencent à cuire, ajoutez la crème fraîche et le curry. Mélangez. Laissez cuire encore 5 minutes.
  • 2 c.c. de curry
  • 150 ml de crème fraîche
6
Mettez le riz cuit et le mélange crevettes-pommes dans le saladier avec les tomates.
7
Mélangez le tout et c'est prêt !