Salade de radis noir, orange, avocat

Salade de radis noir, orange, avocat

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
4 personnes

2 oranges

2 radis noirs

2 avocats

100 g de petits pois cuits

1 c.s. de graines germées

4 c.s. d'huile d'olive

1 c.s. de moutarde à l'ancienne

ÉTAPES DE RECETTE
1
Prélevez le jus des oranges et versez-le dans un plat creux.
  • 2 oranges
2
Installez le bol transparent puis le midi bol avec le disque éminceur 2 mm. Épluchez les radis noirs puis émincez-les.
  • 2 radis noirs
3
Faites mariner les rondelles de radis noir dans le jus d'orange pendant 30 minutes environ.
  • 2 oranges
  • 2 radis noirs
4
Égouttez les rondelles de radis noir en conservant le jus d'orange et placez-les dans un plat de service.
5
Pelez les avocats et ôtez leurs noyaux. Coupez-les en tranches de 2 mm environ et placez-les sur les tranches de radis.
  • 2 avocats
6
Ajoutez les petits pois et les graines germées.
  • 100 g de petits pois cuits
  • 1 c.s. de graines germées
7
Mélangez l'huile d'olive, le jus d'orange et la moutarde à l'ancienne dans un récipient, salez, poivrez, puis versez l'assaisonnement sur la salade.
  • 4 c.s. d'huile d'olive
  • 1 c.s. de moutarde à l'ancienne