Salade de patate douce et herbes

Salade de patate douce et herbes

Recette proposée par : Magimix
4 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 20 min
Repos : 0 min
Matériel

Disque éminceur 4mm

6 personnes

700 g de patates douces

2 brins de menthe fraîche

1 c.c. de cumin

70 g d'amandes effilées

3 brins de coriandre

1 c.s. de beurre

1 c.s. de vinaigre de vin blanc

1 c.s. d'huile d'olive

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Epluchez les patates douces et émincez-les au coupe-légumes avec l'éminceur 4 mm.
  • 700 g de patates douces
2
Faites cuire al dente les tranches de patate douce dans un fond d'eau (les tranches doivent être tout juste recouvertes d'eau) avec du beurre et du sel, puis laissez refroidir.
  • 700 g de patates douces
  • 1 c.s. de beurre
  • 1 pincée de sel
3
Pendant ce temps, faites griller à sec les amandes dans une poêle ; ciselez les herbes et réservez.
  • 2 brins de menthe fraîche
  • 70 g d'amandes effilées
  • 3 brins de coriandre
4
Dans un bol, mettez le sel, le poivre, le cumin, la moitié des herbes ciselées, le vinaigre et l'huile, puis mélangez.
  • 1 c.s. de vinaigre de vin blanc
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 2 brins de menthe fraîche
  • 1 c.c. de cumin
  • 3 brins de coriandre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
5
Versez sur les patates douces, ajoutez les amandes et mélangez très délicatement.
  • 700 g de patates douces
  • 70 g d'amandes effilées
6
Saupoudrez du reste des herbes.