Salade de crevettes et pamplemousse

Salade de crevettes et pamplemousse

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 25 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 35 min
Repos : 0 min
4 personnes

1 pamplemousse

400 g de crevettes cuites

150 g de carottes

1 gousse d'ail

1 citron vert

2 c.s. d'huile de sésame

35 g de cacahuètes non salées

1 bouquet de coriandre

200 g de vermicelles de riz

1 c.s. de sauce nuoc-mâm

ÉTAPES DE RECETTE
1
Épluchez le pamplemousse et coupez-le en morceaux puis décortiquez les crevettes. Réservez.
  • 400 g de crevettes cuites
2
Faites cuire les nouilles de riz en les plongeant quelques minutes dans une casserole d'eau bouillante. Égouttez-les et recoupez-les aux ciseaux. Réservez.
  • 200 g de vermicelles de riz
3
Installez le bol transparent, avec le midi bol muni du disque râpeur 2 mm. Râpez les carottes.
  • 150 g de carottes
4
Mettez les nouilles dans un saladier puis ajoutez les carottes, le pamplemousse et les crevettes. Mélangez.
  • 400 g de crevettes cuites
  • 150 g de carottes
5
Dans un petit récipient, mélangez la sauce nuoc-mâm, l'ail écrasé au presse-ail, le jus du citron vert et l'huile de sésame. Salez, poivrez et versez la sauce sur la salade.
  • 2 c.s. d'huile de sésame
  • 1 c.s. de sauce nuoc-mâm
6
Installez le bol transparent avec le mini bol et son couteau, placez-y les cacahuètes et hachez-les grossièrement.
  • 35 g de cacahuètes non salées
7
Au moment de servir, saupoudrez la salade de cacahuètes puis de feuilles de coriandre lavées et ciselées.
  • 35 g de cacahuètes non salées
  • 1 bouquet de coriandre