Rosties

Rosties

Recette proposée par : Magimix
8 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
6 personnes

1 kg de pommes de terre

3 gousses d'ail

40 g de beurre

3 c.s. d'huile

6 branches de persil

Astuce du chef

Accompagne un poulet rôti ou une côte de boeuf.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Epluchez et rincez les pommes de terre. Essuyez-les.
  • 1 kg de pommes de terre
2
Pelez l'ail. Coupez-le en 2 et retirez le germe central. Lavez et essorez le persil. Mettez-les dans le mini bol. Donnez 4 pulsions.
  • 3 gousses d'ail
  • 6 branches de persil
3
Dans le bol transparent munie du disque râpeur 2 mm, râpez les pommes de terre.
  • 1 kg de pommes de terre
4
Dans un saladier, mettez les pommes de terre râpées, le hachis ail-persil, le sel et le poivre. Mélangez.
5
Réalisez des petites galettes ou rassemblez la préparation pour réaliser 1 grande galette. Aplatissez-les.
6
Dans une poêle, faites chauffer l'huile et le beurre. Versez la préparation. Laissez cuire sur feu moyen 10 minutes.
  • 40 g de beurre
  • 3 c.s. d'huile
7
Une fois les galettes dorées, retournez-les.
8
Laissez cuire encore 10 minutes.

excellent et vite fait

vanillée

Super bon, croustillantes. Avec un kilo j'ai fais 2 grosse galettes d'un centimètre d'épaisseur. Et uniquement avec de l'huile pour la poêle. Facile et rapide !

ines1610

Très bonne recette proportions parfaites et très rapide

marihe

demicieux