Rillettes aux deux saumons

Rillettes aux deux saumons

Recette proposée par : Magimix
7 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 2 h 25
Repos : 2 h
1 bol

200 g de pavé de saumon frais

100 g de saumon fumé

0.5 citron jaune

100 g de crème fraîche épaisse

0.5 concombre

5 brins de ciboulette

2 brins d'aneth

1 c.s. de pignons de pin (facultatif)

ÉTAPES DE RECETTE
1
Faites cuire vos pavés de saumon 10 minutes à la vapeur.
  • 200 g de pavé de saumon frais
2
Pendant ce temps, lavez et épluchez le concombre. Coupez-le en 3 morceaux.
  • 0.5 concombre
3
Dans le midi bol à l'aide du coffret cubes, placez les morceaux de concombre un par un dans la goulotte. Mettez en marche. Coupez-les en appuyant sur le poussoir avec vos 2 mains. A défaut, si vous n’avez pas l'accessoire, découpez le concombre en cubes. Laissez-le dégorger avec un peu de sel dans une passoire.
  • 0.5 concombre
4
Dans le bol transparent muni du couteau métal, mettez vos feuilles d'aneth. Donnez quelques pulsions.
  • 2 brins d'aneth
5
Ajoutez le saumon frais émietté, le saumon fumé préalablement découpé en morceaux et la crème fraîche. Mettez en marche 30 secondes.
  • 200 g de pavé de saumon frais
  • 100 g de saumon fumé
  • 100 g de crème fraîche épaisse
6
Ouvrez le couvercle, pressez le citron. Ajoutez la ciboulette préalablement ciselée. Salez et poivrez à votre convenance.
  • 5 brins de ciboulette
  • 0.5 citron jaune
7
Mettez en marche 30 secondes. Ajustez l'assaisonnement si besoin.
8
Dans des verrines, disposez quelques dés de concombre et versez les rillettes de saumon. Parsemez de pignons grillés et d'une feuille d'aneth.
  • 1 c.s. de pignons de pin (facultatif)
  • 0.5 citron jaune
9
Laissez au réfrigérateur 2 heures. Servez bien frais.

Manusteph188

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#Magimix

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