Ratatouille

Ratatouille

Recette proposée par : Magimix
4 note(s)
Préparation : 30 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h 20
Repos : 0 min
6 personnes

250 g de courgettes

500 g de tomates

2 oignons

1 aubergine

1 poivron

2 gousses d'ail

3 feuilles de laurier

2 brins de thym

1 c.s. d'huile d'olive

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Lavez les légumes. Epluchez les oignons et l'ail. Coupez l'ail en 2 et retirez le germe central.
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 250 g de courgettes
  • 500 g de tomates
  • 1 aubergine
  • 1 poivron
2
Dans le midi bol à l'aide du coffret cubes ou à défaut munie du disque éminceur 4 mm, coupez séparément les légumes.
  • 250 g de courgettes
  • 500 g de tomates
  • 2 oignons
  • 1 aubergine
  • 1 poivron
  • 2 gousses d'ail
3
Dans une cocotte, faites revenir avec un peu d'huile d'olive les oignons et l'ail coupé en 2. Ajoutez les poivrons. Laissez cuire. Retirez-les. Réservez.
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c.s. d'huile d'olive
4
Faites revenir les courgettes et les aubergines. Réservez-les.
  • 250 g de courgettes
  • 1 aubergine
5
Versez les tomates. Laissez cuire 10 minutes. Remettez tous les légumes ensemble.
  • 500 g de tomates
6
Assaisonnez et ajoutez les herbes. Remuez souvent avec une cuillère en bois.
  • 3 feuilles de laurier
  • 2 brins de thym
7
Salez et poivrez et faites cuire à feu doux sans couvrir environ 40 minutes.
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

elisou

excellente