Purée de céleri rave

Purée de céleri rave

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
4 personnes

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

2 c.s. d'huile d'olive

1 boule de céleri-rave

100 ml de crème liquide entière

ÉTAPES DE RECETTE
1
Pelez et lavez le céleri. Coupez-le en cubes de 4 cm de côté.
  • 1 boule de céleri-rave
2
Versez 1 L d’eau dans le réservoir du Cuiseur Vapeur. Étalez les cubes de céleri dans le panier vapeur, mettez le couvercle, faites cuire 30 à 35 minutes à 100 °C. Le céleri doit être très tendre et se laisser très facilement transpercer par la pointe d’un couteau.
  • 1 boule de céleri-rave
3
Égouttez le céleri, laissez-le tiédir. Mixez-le. Quand le céleri est réduit en purée, ajoutez la crème en mélangeant. Versez alors l’huile en mince filet, sans cesser de mélanger, salez et poivrez.
  • 1 pincée de sel
  • 2 c.s. d'huile d'olive
  • 100 ml de crème liquide entière
  • 1 pincée de poivre
4
Faites réchauffer la purée 5 minutes à feu doux. Servez bien chaud, de préférence en accompagnement d’une volaille.