ÉTAPES DE RECETTE
1
Pelez et lavez le céleri.
Coupez-le en cubes de 4 cm de côté.
2
Versez 1 L d’eau dans le réservoir du Cuiseur Vapeur.
Étalez les cubes de céleri dans le panier vapeur, mettez le couvercle, faites cuire 30 à 35 minutes à 100 °C.
Le céleri doit être très tendre et se laisser très facilement transpercer par la pointe d’un couteau.
3
Égouttez le céleri, laissez-le tiédir. Mixez-le.
Quand le céleri est réduit en purée, ajoutez la crème en mélangeant.
Versez alors l’huile en mince filet, sans cesser de mélanger, salez et poivrez.
- 1 pincée de sel
- 2 c.s. d'huile d'olive
- 100 ml de crème liquide entière
- 1 pincée de poivre
4
Faites réchauffer la purée 5 minutes à feu doux.
Servez bien chaud, de préférence en accompagnement d’une volaille.