Pâte à pizza

Pâte à pizza

Recette proposée par : Magimix
8 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 1 h 20
Repos : 1 h
Matériel

Film plastique Rouleau à pâtisserie

1 pizza

0.5 sachet de levure de boulanger déshydratée

100 ml d'eau

200 g de farine T55

4 g de sel

1 c.c. d'origan

35 ml d'huile de tournesol

ÉTAPES DE RECETTE
1
Délayez la levure dans 100 ml d’eau tiède à l’aide d’une fourchette. Laissez reposer 10 minutes.
  • 0.5 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 100 ml d'eau
2
Dans le bol muni du pétrin, mettez la farine, le sel, l’origan, l’huile et la levure délayée. Mettez en marche, laissez tourner environ 30 secondes jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
  • 0.5 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 100 ml d'eau
  • 200 g de farine T55
  • 4 g de sel
  • 1 c.c. d'origan
  • 35 ml d'huile de tournesol
3
Farinez vos mains, sortez la pâte du bol puis déposez-la dans un saladier recouvert de film plastique. Laissez-la reposer 30 minutes.
4
À la fin de la levée, dégazez-la avec la paume de la main.
5
Étalez-la avec un rouleau à pâtisserie puis déposez-la sur une plaque de cuisson huilée ou tapissée de papier cuisson.
6
Étalez avec les doigts afin de bien foncer la plaque puis laissez pousser encore 30 minutes.
7
La pâte à pizza est prête à l’emploi.

pplmoko

je remplace l eau par du lait

mariegold

parfait 👍

Capy14

Très bonne recette!