ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol muni du pétrin, mettez la farine, le sel, les 50 g de beurre et lˊeau.
Mettez en marche, laissez tourner 20 secondes jusquˊà ce que la pâte forme une boule.
Enveloppez-la dans du film alimentaire, aplatissez et mettez-la au frais pendant 1 heure.
- 250 g de farine T45
- 1 pincée de sel
- 50 g de beurre pommade
- 130 g d'eau
2
Retirez la pâte du film plastique, mettez-la sur une surface farinée.
Aplatissez au rouleau à partir du centre pour former une croix.
Mettez le beurre froid entre deux feuilles de papier alimentaire.
3
Étalez-le en formant un carré de 2 cm d’épaisseur.
Placez le beurre au centre de la croix et repliez les côtés vers le centre.
4
Étalez la pâte pour obtenir un long rectangle. Refermez en 3 parties comme un portefeuille.
Faites tourner la pâte d’un quart de tour. Étalez-la pour obtenir un long rectangle.
5
Refermez en 3 parties comme un portefeuille.
Enveloppez la pâte dans du film plastique et placez-la 30 minutes au réfrigérateur.
6
Répétez deux fois l’étape 4.
Donnez-lui sa forme finale et laissez-la au frais pendant 30 minutes.
© Magimix 2020, pour les recettes et les photos.