Pâte feuilletée

Pâte feuilletée

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 3 h 10
Repos : 3 h
Matériel

Film alimentaire Rouleau à pâtisserie

6 personnes

250 g de farine T45

1 pincée de sel

50 g de beurre pommade

130 g d'eau

200 g de beurre froid

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol muni du pétrin, mettez la farine, le sel, les 50 g de beurre et lˊeau. Mettez en marche, laissez tourner 20 secondes jusquˊà ce que la pâte forme une boule. Enveloppez-la dans du film alimentaire, aplatissez et mettez-la au frais pendant 1 heure.
  • 250 g de farine T45
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de beurre pommade
  • 130 g d'eau
2
Retirez la pâte du film plastique, mettez-la sur une surface farinée. Aplatissez au rouleau à partir du centre pour former une croix. Mettez le beurre froid entre deux feuilles de papier alimentaire.
  • 200 g de beurre froid
3
Étalez-le en formant un carré de 2 cm d’épaisseur. Placez le beurre au centre de la croix et repliez les côtés vers le centre.
4
Étalez la pâte pour obtenir un long rectangle. Refermez en 3 parties comme un portefeuille. Faites tourner la pâte d’un quart de tour. Étalez-la pour obtenir un long rectangle.
5
Refermez en 3 parties comme un portefeuille. Enveloppez la pâte dans du film plastique et placez-la 30 minutes au réfrigérateur.
6
Répétez deux fois l’étape 4. Donnez-lui sa forme finale et laissez-la au frais pendant 30 minutes.