POULET FARCI AUX ÉPINARDS

Poulet farci aux épinards

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 25 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 25 min

Pour : 4 personnes

Pour un poulet de 1,5 kg

50 g de mie de pain

200 g d'épinards frais

2 c.s. de cognac

150 ml de lait

50 g de pignons de pin

Astuce du chef

Cette farce convient à toute volaille (poulet, dinde, pintade).

Etapes de recette

  1. Retirez la croûte du pain de mie et faites-le mariner dans le lait environ 15 minutes .

    50 g de mie de pain

    150 ml de lait

  2. Préchauffez votre four à 240 °C (th. 8).
  3. Lavez, retirez la tige des épinards et faites-les cuire à l'eau bouillante 5 minutes.
    Retirez-les aussitôt et mettez-les dans de l'eau glacée 1 minute pour fixer leur couleur.
    Egouttez-les, pressez-les et réservez.

    200 g d'épinards frais

  4. Dans le bol transparent muni du couteau en métal, mettez les épinards, le pain de mie, le cognac, deux pincées de sel et une pincée de poivre.
    Faites tourner 1 minute.

    2 c.s. de cognac

  5. Vérifiez l'assaisonnement, ajoutez les pignons de pin et donnez quelques pulsions.

    50 g de pignons de pin

  6. Farcissez le poulet, disposez-le sur le lèche-frites, salez et poivrez légèrement, ajoutez un peu d'eau et faites cuire au four 1 heure en arrosant souvent.

Poulet farci aux épinards

1
Retirez la croûte du pain de mie et faites-le mariner dans le lait environ 15 minutes .

50 g de mie de pain

150 ml de lait

2
Préchauffez votre four à 240 °C (th. 8).
3
Lavez, retirez la tige des épinards et faites-les cuire à l'eau bouillante 5 minutes.
Retirez-les aussitôt et mettez-les dans de l'eau glacée 1 minute pour fixer leur couleur.
Egouttez-les, pressez-les et réservez.

200 g d'épinards frais

4
Dans le bol transparent muni du couteau en métal, mettez les épinards, le pain de mie, le cognac, deux pincées de sel et une pincée de poivre.
Faites tourner 1 minute.

2 c.s. de cognac

5
Vérifiez l'assaisonnement, ajoutez les pignons de pin et donnez quelques pulsions.

50 g de pignons de pin

6
Farcissez le poulet, disposez-le sur le lèche-frites, salez et poivrez légèrement, ajoutez un peu d'eau et faites cuire au four 1 heure en arrosant souvent.

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