Poulet farci aux épinards

Poulet farci aux épinards

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 25 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 25
Repos : 0 min
4 personnes

50 g de mie de pain

200 g d'épinards frais

2 c.s. de cognac

150 ml de lait

50 g de pignons de pin

Astuce du chef

Cette farce convient à toute volaille (poulet, dinde, pintade).

ÉTAPES DE RECETTE
1
Retirez la croûte du pain de mie et faites-le mariner dans le lait environ 15 minutes .
  • 50 g de mie de pain
  • 150 ml de lait
2
Préchauffez votre four à 240 °C (th. 8).
3
Lavez, retirez la tige des épinards et faites-les cuire à l'eau bouillante 5 minutes. Retirez-les aussitôt et mettez-les dans de l'eau glacée 1 minute pour fixer leur couleur. Egouttez-les, pressez-les et réservez.
  • 200 g d'épinards frais
4
Dans le bol transparent muni du couteau en métal, mettez les épinards, le pain de mie, le cognac, deux pincées de sel et une pincée de poivre. Faites tourner 1 minute.
  • 2 c.s. de cognac
5
Vérifiez l'assaisonnement, ajoutez les pignons de pin et donnez quelques pulsions.
  • 50 g de pignons de pin
6
Farcissez le poulet, disposez-le sur le lèche-frites, salez et poivrez légèrement, ajoutez un peu d'eau et faites cuire au four 1 heure en arrosant souvent.