Poires aux épices

Poires aux épices

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
4 personnes

4 poires

0.5 citron jaune

2 oranges

100 ml de grenadine

200 g de sucre

1 c.c. de poivre noir

1 clou de girofle

1 pincée de noix de muscade

0.5 bâton de cannelle

1 L d'eau

ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez un litre d'eau et le sucre dans une casserole, ajoutez l'ensemble des épices puis portez lentement à ébullition. Eteignez le feu, laissez infuser ce sirop 10 minutes.
  • 200 g de sucre
  • 1 c.c. de poivre noir
  • 1 clou de girofle
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 0.5 bâton de cannelle
  • 1 L d'eau
2
Pelez les poires, frottez-les avec un demi citron pour éviter qu'elles noircissent puis faites-les pocher* 15 minutes à feu doux dans le sirop.
  • 4 poires
  • 0.5 citron jaune
3
Pendant ce temps, pressez les 2 oranges avec le presse-agrumes. Egouttez les poires et passez le sirop au chinois*. Faites réduire* de moitié, ajoutez le jus d'orange avec la grenadine et faites réduire* à nouveau de moitié.
  • 2 oranges
  • 100 ml de grenadine
4
Remettez les poires dans le sirop et laissez refroidir en les tournant plusieurs fois.
5
Présentez dans des coupes, arrosez de sirop et décorez de zestes d'oranges.