ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez un litre d'eau et le sucre dans une casserole, ajoutez l'ensemble des épices puis portez lentement à ébullition.
Eteignez le feu, laissez infuser ce sirop 10 minutes.
- 200 g de sucre
- 1 c.c. de poivre noir
- 1 clou de girofle
- 1 pincée de noix de muscade
- 0.5 bâton de cannelle
- 1 L d'eau
2
Pelez les poires, frottez-les avec un demi citron pour éviter qu'elles noircissent puis faites-les pocher* 15 minutes à feu doux dans le sirop.
- 4 poires
- 0.5 citron jaune
3
Pendant ce temps, pressez les 2 oranges avec le presse-agrumes.
Egouttez les poires et passez le sirop au chinois*.
Faites réduire* de moitié, ajoutez le jus d'orange avec la grenadine et faites réduire* à nouveau de moitié.
- 2 oranges
- 100 ml de grenadine
4
Remettez les poires dans le sirop et laissez refroidir en les tournant plusieurs fois.
5
Présentez dans des coupes, arrosez de sirop et décorez de zestes d'oranges.