ÉTAPES DE RECETTE
1
Délayez la levure dans 100 ml d’eau tiède à l’aide d’une fourchette.
Laissez reposer 10 minutes.
- 0.5 sachet de levure de boulanger sans gluten
- 100 ml d'eau
2
Dans le bol muni du pétrin, mettez la farine, le sel, l’origan, l’huile et la levure délayée.
Mettez en marche, laissez tourner environ 30 secondes, jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
- 0.5 sachet de levure de boulanger sans gluten
- 100 ml d'eau
- 200 g de farine de riz
- 4 g de sel
- 1 c.c. d'origan
- 35 ml d'huile
3
Farinez vos mains, sortez la pâte du bol puis déposez-la dans un saladier recouvert de film plastique.
Laissez-la reposer 30 minutes.
4
À la fin de la levée, dégazez la pâte avec la paume de la main.
Étalez-la avec un rouleau à pâtisserie puis déposez-la sur une plaque de cuisson huilée ou tapissée de papier sulfurisé.
5
Étalez avec les doigts afin de bien foncer la plaque puis laissez pousser encore 30 minutes.
Elle est prête à l’emploi.
© Magimix 2020, pour les recettes et les photos.