Pizza légumes et pesto de piquillos

Pizza légumes et pesto de piquillos

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 45 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 1 h 15
Repos : 30 min
1 pizza

200 g de farine T55

100 ml d'eau

35 ml d'huile

4 g de sel

1 sachet levure de boulanger

1 c.c. d'origan (facultatif)

300 g de mozzarella

1 oignon

100 g de champignon de Paris

1 poivron

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

50 g de noisettes

50 g de parmesan

50 ml d'huile d'olive

1 pincée de paprika

200 g de piment

0.5 bouquet de basilic

Astuce du chef

Vous pouvez également placer votre pâte à pizza dans un moule à tarte. La laisser reposer 1 heure. Ensuite, chassez l'air avec les doigts en prenant soin de laisser plus de pâte sur les bords. De cette manière, vous obtiendrez une croûte plus généreuse.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Si vous utilisez de la levure sèche, délayez-la dans l'eau froide. Fouettez 5 minutes. Laissez reposer.
  • 1 sachet levure de boulanger
  • 100 ml d'eau
2
Dans le bol transparent muni du pétrin, versez le sel, la farine, l'origan, l'huile et l'eau avec la levure.
  • 4 g de sel
  • 200 g de farine T55
  • 1 c.c. d'origan (facultatif)
  • 35 ml d'huile
  • 100 ml d'eau
  • 1 sachet levure de boulanger
3
Mettez en marche. Laissez tourner. Arrêtez dès que la pâte se met en boule (environ 1 minute). Si nécessaire, rabattez à l'aide de la spatule.
4
Farinez-vous les mains. Sortez la pâte de la cuve et roulez-la en boule. Déposez-la dans un saladier recouvert d'un film plastique ou d'un torchon humide. Laissez-la reposer environ 30 minutes.
5
A la fin de la levée, frappez la pâte doucement avec la paume de la main pour chasser le gaz.
6
Préchauffez votre four à 240 °C (th. 8). Remplissez d’eau la lèchefrites (plat creux) de votre four.
7
Farinez le plan de travail. Étalez la pâte pour réaliser une grande pizza. Piquez-la entièrement de coups de fourchette.
8
Lavez les légumes, épluchez l'oignon. Dans la midi cuve munie du disque éminceur 2 mm, émincez l'oignon. Réservez. Émincez le poivron et les champignons.
  • 1 oignon
  • 1 poivron
  • 100 g de champignon de Paris
9
Réalisez le pesto en mettant tous les ingrédients dans le bol transparent et en mixant jusqu'à l'obtention d'une pâte.
  • 50 g de noisettes
  • 50 g de parmesan
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 1 pincée de paprika
  • 200 g de piment
  • 0.5 bouquet de basilic
10
Couvrez la pâte de pesto. Ajoutez les oignons, les poivrons et les champignons. Par-dessus, disposez des rondelles de mozzarella. Assaisonnez entre chaque couche (sel, poivre).
  • 300 g de mozzarella
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
11
Baissez la température du four à 220°C (th. 7). Enfournez la pizza. Laissez cuire environ 15-20 minutes. Surveillez la cuisson. Ajustez la cuisson en fonction de l'épaisseur de votre pâte.